Home  
  
    Oca
Cerca

Cocktail

Dizionario di cucina
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Oca: Definizione

Uccello domestico di grandi dimensioni, allevato per lo più con sistemi familiari o estensivi . La si può utilizzare fresca (soprattutto arrosto, ripiena di farcia o marroni), insaccata (prosciutto d'o., salame d'o.) o ancora come carne secca e affumicata. Prodotto di alta gastronomia è il fegato do. (foie gras francese e terrine di foie gras), consumato come antipasto o utilizzato nella preparazione di alcune salse. In Emilia e in altre regioni i pezzi d'o. vengono conservati nel loro grasso in vasi di vetro (analogamente al confit francese); tale carne, detta batù, viene successivamente fatta rinvenire e servita con polenta.

Caricamento ...

Per saperne di più:

Effettua un'altra ricerca nel Dizionario di cucina



Newsletter

Test consigliato

Gli OGM in domande

Test alimentazione

Quiz - Gli OGM

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale