Home  
  
    Oca
Cerca

Cocktail

Dizionario di cucina
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Oca: Definizione

Uccello domestico di grandi dimensioni, allevato per lo più con sistemi familiari o estensivi . La si può utilizzare fresca (soprattutto arrosto, ripiena di farcia o marroni), insaccata (prosciutto d'o., salame d'o.) o ancora come carne secca e affumicata. Prodotto di alta gastronomia è il fegato do. (foie gras francese e terrine di foie gras), consumato come antipasto o utilizzato nella preparazione di alcune salse. In Emilia e in altre regioni i pezzi d'o. vengono conservati nel loro grasso in vasi di vetro (analogamente al confit francese); tale carne, detta batù, viene successivamente fatta rinvenire e servita con polenta.

Caricamento ...

Per saperne di più:

Effettua un'altra ricerca nel Dizionario di cucina



Newsletter

Test consigliato

Sai limitarti nelle spese?

Test psicologia

Sai limitarti nelle spese?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale