Home  
  
    Offella
Cerca

Cocktail

Dizionario di cucina
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Offella: Definizione

Denominazione generica di dolci nelle regioni dell'Italia settentrionale. A Mantova è un dolcetto cotto al forno fatto con una sfoglia di pasta da cui si ritagliano dei cerchi con un diametro di 8 cm che vengono farciti con un ripieno di farina, fecola, burro, uova e zucchero: la sfoglia si chiude e si ottiene una "mezzaluna" di pasta. Le o. di Reggio Emilia si preparano nello stesso modo, ma la pasta è sfogliata e il ripieno è fatto di mandorle e savoiardi tritati. Famose infine sono le o. di Parona (Pavia), biscotti di pasta frolla di forma ovale prodotti ancor oggi secondo un'antica ricetta locale.

Per saperne di più:

Effettua un'altra ricerca nel Dizionario di cucina



Newsletter

Test consigliato

Ti complichi troppo la vita?

Test personalità

Ti complichi troppo la vita?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale