Home  
  
    Offella
Cerca

Cocktail

Dizionario di cucina
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Offella: Definizione

Denominazione generica di dolci nelle regioni dell'Italia settentrionale. A Mantova è un dolcetto cotto al forno fatto con una sfoglia di pasta da cui si ritagliano dei cerchi con un diametro di 8 cm che vengono farciti con un ripieno di farina, fecola, burro, uova e zucchero: la sfoglia si chiude e si ottiene una "mezzaluna" di pasta. Le o. di Reggio Emilia si preparano nello stesso modo, ma la pasta è sfogliata e il ripieno è fatto di mandorle e savoiardi tritati. Famose infine sono le o. di Parona (Pavia), biscotti di pasta frolla di forma ovale prodotti ancor oggi secondo un'antica ricetta locale.

Caricamento ...

Per saperne di più:

Effettua un'altra ricerca nel Dizionario di cucina



Newsletter

Test consigliato

Sai mentire?

Test personalità

Sai mentire?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale