Home  
  
    Padella
Cerca

Cocktail

Dizionario di cucina
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Padella: Definizione

Antichissimo strumento di cottura di forma rotonda o ovale, con bordi bassi e svasati e manico di lunghezza pari o superiore al diametro. È usata per le fritture e le preparazioni al salto. Come la pentola, si è modificata relativamente poco nel corso dei secoli: la forma che ha oggi è quella stabilizzatasi nel XVII sec. I metalli e le leghe più diffuse sono il tradizionale ferro battuto, che è un debole conduttore di calore e quindi impedisce che l'olio si surriscaldi e produca acido lisergico, l'alluminio, la ghisa smaltata e il teflon, che permette di ridurre la quantità di grasso senza che l'alimento "attacchi".

Per saperne di più:

Effettua un'altra ricerca nel Dizionario di cucina



Newsletter

Test consigliato

Sai comunicare?

Test personalità

Sai comunicare?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale