Home  
  
    Paella
Cerca

Cocktail

Dizionario di cucina
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Paella: Definizione

In Spagna il termine indica sia un piatto di origine valenciana, diffuso ovunque nel mondo, sia la padella bassa a due manici usata per la cottura. Le ricette variano secondo la zona e il livello della ristorazione, dalle più "povere" a quelle più elaborate e costose. Ingredienti usuali sono la carne di pollo a pezzi e il chorizo (salame al peperoncino), i crostacei e i molluschi. Le verdure indispensabili sono i peperoni, i pomodori e, in subordine, i piselli. Nell'olio vengono fatti rinvenire aglio, cipolla e verdure, si aggiunge quindi la carne e l'insaccato, poi il riso con zafferano e infine il pesce, lasciando cuocere senza coperchio fino al punto giusto. Riso, zafferano e peperoni sono gli ingredienti costanti; carni e pesci possono variare, a seconda della stagione o del gusto.

Caricamento ...

Per saperne di più:

Effettua un'altra ricerca nel Dizionario di cucina



Newsletter

Test consigliato

Sai come affrontare un colloquio?

Test psicologia

Sai come affrontare un colloquio?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale