Home  
  
    Sagra
Cerca

Cocktail

Dizionario di cucina
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Sagra: Definizione

Festa popolare a carattere locale, associata a celebrazioni religiose o civili. Riunendosi in un ambiente circoscritto, la gente rimarca la propria appartenenza a una comunità di cui riconosce i particolari connotati sociali ed etici. L'abbondanza di alimenti e di merci in genere, assieme alla presenza del Luna Park, caratterizzano la s. come un momentaneo ritorno della trasgressione carnevalesca e come una sorta di periodico Paese di Cuccagna, proiezione di ancestrali sogni di abbondanza alimentare. Appunto in senso carnevalesco deve essere intesa la presenza costante, nella festa popolare, di dolciumi a base di zucchero, con o senza frutta secca (zucchero filato, mentine e duri di menta, marzapane, torroni e croccanti), di focacce, piadine, frittelle dolci, mostaccioli e altre pezzature di pane più o meno dolcificato, nonché di specialità di derivazione animale, come le salsicce, la porchetta, i pesci in scapece.

Per saperne di più:

Effettua un'altra ricerca nel Dizionario di cucina



Newsletter

Test consigliato

Valuta la funzionalità delle tue ginocchia

Test salute

Valuta la funzionalità delle tue ginocchia

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale