Home  
  
    Tagliata
Cerca

Cocktail

Dizionario di cucina
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Tagliata: Definizione

Modalità di servizio della carne, propria della tradizione lucchese: trattasi di una costata di carne rossa chianina, servita su un piccolo fornello, affettata di volta in volta, a mano a mano che i commensali la consumano. Si condisce nel piatto con olio extravergine, pepe macinato al momento, sale e una spruzzata di limone. Nel tempo, l'uso toscano è diventato un piatto diffuso in Lombardia e nel Nord in genere, simile al carpaccio e consistente in fettine di carne rossa scottate al forno e condite con rucola.

Per saperne di più:

Effettua un'altra ricerca nel Dizionario di cucina



Newsletter

Test consigliato

Ti complichi troppo la vita?

Test personalità

Ti complichi troppo la vita?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale