- Minestre di verdure
- Minestre a base di carne
- Brodo
- Vellutate
- Creme di verdure
- Minestra di pollo
- Creme a base di prosciutto
- Minestra a base di carne
- Minestre a base di pollo
- Minestre a base di formaggio
- Minestra di semolino
- Minestre a base di cereali
- Minestre miste
- Minestrone
- Minestre a base di semolino
- Minestre al pomodoro
- Passati
- Minestre con pasta
- Polenta
- Potage
- Minestre a base di verdure
- Minestre a base di uova
- Zuppe
- Pesce azzurro
- Anguille
- Aringhe
- Crostacei
- Baccalà
- Branzino
- Carpa
- Cavedano
- Cefalo
- Cernia
- Dentice
- Grongo
- Lampreda
- Luccio
- Merluzzo
- Mormora
- Nasello
- Ombrina
- Orata
- Palombo
- Pescatrice
- Filetti
- Pesce spada
- Razza
- Rombo
- Salmone
- Sarago
- Sarde
- Scorfano
- Sgombro
- Sogliola
- Stoccafisso
- Storione
- Tinca
- Tonno
- Triglie
- Trota
- Molluschi
- Preparazioni diverse di pesce
- Lumache
- Rane
- Asparagi
- Barbabietole
- Broccoli
- Carciofi
- Cardi
- Carote
- Catalogna
- Cavolfiore
- Cavolini di bruxelles
- Cavolo
- Ceci
- Cetrioli
- Funghi
- Cicoria
- Cime di rapa
- Cipolle
- Fagiolini
- Bietole
- Fagioli
- Fave
- Finocchi
- Zucca
- Indivia
- Lattuga
- Lenticchie
- Melanzane
- Patate
- Peperoni
- Piselli
- Pomodori
- Porri
- Radicchio
- Rape
- Scarola
- Scorzonera
- Sedano
- Spinaci
- Taccole
- Tuberi
- Zucchini
- Preparazioni di verdure miste
Zakusky: Definizione
Assortimento di antipasti della cucina russa, della quale costituiscono una delle voci principali. Vengono serviti in diverse portate, di piatti caldi e freddi. Di questi ultimi i più caratteristici sono: il caviale (che si serve con fette di pane da imburrare o con bliny calde e panna acida), lo storione e il salmone, spesso non affumicato; le numerosissime insalate a base di carne, pesce e verdure sminuzzate e legate con maionese, di cui l'insalata russa della cucina internazionale è versione standardizzata e impoverita; le insalate di verdure fresche condite con panna acida e gli assortimenti di verdure marinate (pomodori, cetrioli, cavoli). Piatti caldi sono le guarnizioni di funghi o di carne, i pirogi, sformati ripieni di ingredienti diversi. L'antipasto si accompagna con la vodka e, raramente, con il Cognac che, secondo l'abitudine russa, restano in tavola fino alla fine del pasto.
Enciclopedia della cucina
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