Home  
  
    Zangola
Cerca

Cocktail

Dizionario di cucina
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Zangola: Definizione

Strumento usato un tempo per fare il burro. Nella z. la crema di latte vaccino veniva sbattuta in modo da ottenere, dopo un certo tempo, la sua separazione in due elementi: una massa granosa, il burro, e un liquido, il latticello, che veniva eliminato; quindi si aggiungeva acqua, lavorando ancora la massa granosa. Il burro, tolto dalla z., veniva modellato e confezionato. // Per z. s'intende anche il catino di legno in cui i salumai mettevano a mollo il baccalà.

Caricamento ...

Per saperne di più:

Effettua un'altra ricerca nel Dizionario di cucina



Newsletter

Test consigliato

Sai limitarti nelle spese?

Test psicologia

Sai limitarti nelle spese?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale