Home  
  
    Zenzero
Cerca

Cocktail

Dizionario di cucina
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Zenzero: Definizione

Pianta erbacea perenne della fam. delle Zingiberacee, originaria dell'Asia meridionale, raggiunse l'Europa già in epoca romana. Dal Medioevo al Rinascimento, acquistò il valore di spezia pregiata. Fu esportata dagli Spagnoli nell'America centrale; oggi la sua coltivazione è diffusa in tutti i paesi tropicali. Dai rizomi essiccati si ottiene, per distillazione, un olio essenziale. È utilizzato nella fabbricazione di liquori e aperitivi, come aromatizzante in diversi tipi di birra (ginger ale, ginger beer e ginger pop, birre inglesi); nella cucina indiana entra nella composizione del curry. In pasticceria viene candito da solo o associato ad altri frutti e aromi; entra nella composizione del pan di spezie, del pan pepato (italiani), del ginger bread e del ginger snap (inglesi).

Per saperne di più:

Effettua un'altra ricerca nel Dizionario di cucina



Newsletter

Test consigliato

Che single sei?

Test coppia

Che single sei?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale