Home  
  
  
    Consommé di carne
Cerca

Cocktail

Brodo
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Consommé di carne

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Consommé di carne:



1 l e 1/2 di buon brodo di carne

250 g di carne di manzo macinata

2 albumi

una costola di sedano

la parte bianca di un porro

un mazzetto di prezzemolo

un mazzetto di cerfoglio

sale

Preparazione
della ricetta di Consommé di carne:



Pulite tutte le verdure e lavatele molto accuratamente.
Mettetele in una capace pentola con il brodo freddo e tutti gli altri ingredienti, meno gli albumi, e lasciate macerare per circa un’ora.
Ponete quindi sul fuoco molto basso, portate a ebollizione e lasciate sobbollire per un’ora scarsa.
Aggiungete gli albumi sbattuti. Filtrate attraverso una garza o un colino a trama fine. Si otterrà così un ristretto di brodo di perfetta limpidezza.

Per ottenere un buon consommé è importante che la cottura avvenga molto dolcemente: il bollore deve essere appena accennato.
Variante: aggiungete 1 dl di sherry secco, oppure di madera o marsala o porto.
In nessun caso il vino deve essere scaldato o fatto bollire con il consommé, ma va aggiunto a freddo.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Quali sono le tue fantasie erotiche più segrete?

Test sesso

Quali sono le tue fantasie erotiche?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale