Home  
  
  
    Consommé di carne
Cerca

Cocktail

Brodo
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Consommé di carne

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Consommé di carne:



1 l e 1/2 di buon brodo di carne

250 g di carne di manzo macinata

2 albumi

una costola di sedano

la parte bianca di un porro

un mazzetto di prezzemolo

un mazzetto di cerfoglio

sale

Preparazione
della ricetta di Consommé di carne:



Pulite tutte le verdure e lavatele molto accuratamente.
Mettetele in una capace pentola con il brodo freddo e tutti gli altri ingredienti, meno gli albumi, e lasciate macerare per circa un’ora.
Ponete quindi sul fuoco molto basso, portate a ebollizione e lasciate sobbollire per un’ora scarsa.
Aggiungete gli albumi sbattuti. Filtrate attraverso una garza o un colino a trama fine. Si otterrà così un ristretto di brodo di perfetta limpidezza.

Per ottenere un buon consommé è importante che la cottura avvenga molto dolcemente: il bollore deve essere appena accennato.
Variante: aggiungete 1 dl di sherry secco, oppure di madera o marsala o porto.
In nessun caso il vino deve essere scaldato o fatto bollire con il consommé, ma va aggiunto a freddo.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sai crescere al meglio i tuoi figli?

Test famiglia

Sai crescere al meglio i tuoi figli?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale