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Crema di asparagi

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Ingredienti
per la ricetta di Crema di asparagi:



1/2 kg di asparagi (anche piccoli o selvatici)

40 g di crema di riso

40 g di burro

1 l e 1/2 fra brodo e acqua di cottura degli asparagi

2 tuorli d’uovo

2 dl di panna

sale

poco pepe bianco

Preparazione
della ricetta di Crema di asparagi:



Dopo aver fatto lessare gli asparagi in acqua bollente leggermente salata, scolateli e tagliate le punte verdi piuttosto lunghe, lasciandole raffreddare. Rimettete nell’acqua di cottura la parte bianca e dura, che lascerete cuocere ancora per 20 minuti. Scolate e tenete da parte il liquido di cottura. Regolate di sale, passate la parte bianca al frullatore e filtrate la purea ottenuta, aggiungendola al brodo. Fate sciogliere in un tegame il burro fino a che sarà ben rosolato, aggiungete la crema di riso facendola imbiondire leggermente e versatevi sopra, sempre rimestando, il brodo caldo (circa un litro).
Tagliate a fettine di 1 cm la parte bassa delle punte degli asparagi e aggiungetele alla crema, tenendo invece ancora da parte le punte vere e proprie. Sbattete i tuorli con la panna e uniteli al liquido di cottura, aggiungete un poco di pepe bianco e le punte verdi degli asparagi, e versate rimestando con molta cura nella crema di riso, caldissima ma non in ebollizione. Ponete il tutto nella zuppiera e servite ben caldo.

Per saperne di più:







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