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Crema di funghi originale

Crema di funghi originale
Persone: 4

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Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Crema di funghi originale:



600 g di funghi prataioli
2 scalogni
75 cl di brodo vegetale
10 asparagi piccoli
4 filetti di merluzzo
20 cl di panna liquida
80 g di burro
un bicchierino di olio
1 pizzico di noce moscata
una manciata di cerfoglio
sale e pepe

Preparazione
della ricetta di Crema di funghi originale:



Pelare i funghi eliminando le radici, spazzolarli, tagliarli a pezzi. Sbucciare e tritare gli scalogni, farli sciogliere in 40 g di burro in una grande pentola. Quindi aggiungere i funghi, mescolare, attendere qualche minuto, quindi versare il brodo bollente.
 
Cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Versare nel recipiente di un mixer, aggiungere la panna liquida, la noce moscata, sale e pepe, e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Versare in una zuppiera e mettere in frigo per 1 ora e 30.
 
Sbucciare e lavare gli asparagi, farli cuocere in acqua bollente salata per 7-8 minuti, scolarli e sciacquarli sotto l'acqua fredda per fermare la cottura, posarli su carta assorbente.
 
Tagliare i filetti di merluzzo a striscioline, asciugarli bene. Scaldare il burro rimasto e un po di olio in una padella, farvi rosolare velocemente i pezzi di merluzzo. Ripartire la crema di funghi e gli asparagi in 4 scodelle, posare i pezzi di merluzzo caldi sulla crema fredda. Cospargere di cerfoglio e servire caldo.

Per saperne di più:







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