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Crema di gamberetti alla creola

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Crema di gamberetti alla creola:



300 g di gamberetti freschi sgusciati

60 g di burro

una carota affettata

una grossa cipolla affettata sottilmente

una foglia di alloro

1/2 cucchiaino scarso di timo in polvere

un peperoncino tritato finemente

un bicchierino di rum bianco

1/2 bicchiere di vino bianco secco

40 g di farina di riso

100 g di panna

1/2 l di brodo

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Crema di gamberetti alla creola:



Mettete il peperoncino, la carota, la cipolla, la foglia di alloro e il timo in una casseruola con il burro. Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete i gamberetti, il sale e il pepe e dopo 5 minuti il rum, al quale darete fuoco; lasciate evaporare, mescolate e versate il vino.
Fate intanto sciogliere, in una tazza di brodo freddo, la farina di riso in modo che non si formino grumi, aggiungetela ai gamberetti e unite anche la panna continuando a rigirare. Fate scaldare il restante brodo e aggiungete anche questo al resto rigirando accuratamente.

Per saperne di più:







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