Home  
  
  
    Crema di legumi alla spagnola
Cerca

Cocktail

Creme di verdure
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Crema di legumi alla spagnola

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Crema di legumi alla spagnola:



150 g di piselli secchi

150 g di lenticchie

300 g di patate

2 cipolle

2 carote

50 g di strutto o burro

50 g di pancetta magra

150 g di riso

acqua quanto basta

sale

Preparazione
della ricetta di Crema di legumi alla spagnola:



Fate rosolare nello strutto (o nel burro) le cipolle e le carote affettate non troppo sottilmente. Quando saranno rosolate, unitevi i legumi secchi, già ammorbiditi, e le patate sbucciate e lasciate intere. Coprite con abbondante acqua leggermente salata.
Lasciate cuocere a fuoco lento sino a che i legumi saranno cotti (circa 2 ore). Passate tutto al setaccio o al frullatore; rimettete la crema ottenuta nella stessa pentola, diluitela con tanta acqua quanto basta per il numero dei commensali e ponetela nuovamente sul fuoco. Tagliate a pezzetti la pancetta, gettatela nella pentola e lasciate cuocere ancora per per una ventina di minuti. Intanto fate lessare a parte il riso, scolatelo, mettetelo in una ciotola con un pezzetto di burro, affinché non impasti.
Portate in tavola la zuppiera con la crema e la ciotola del riso. Ogni commensale si servirà, mescolando i 2 ingredienti nel proprio piatto.

In primavera potrete preparare questa crema servendovi di varie verdure fresche. In questo caso il tempo di cottura sarà ridotto a meno di un’ora. Potrete servire la crema anziché con il riso con crostini fritti al burro.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sai cosa fare quando tuo figlio non vuole mangiare?

Test alimentazione

Quiz - Cosa fare quando il bimbo non mangia?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale