Home  
  
  
    Crema di piselli
Cerca

Cocktail

Creme di verdure
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Crema di piselli

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Crema di piselli:



1 kg e 1/2 di piselli freschi

un cespo di lattuga

2 porri

un ciuffo di prezzemolo

1 l e 1/4 di brodo anche di dado

2 dl di panna liquida

60 g di burro o margarina

4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

6 fette di pan car ré

Preparazione
della ricetta di Crema di piselli:



Sgranate i piselli, tenetene da parte qualcuno tra i più piccoli e radunate gli altri. Lavate con cura le foglie di lattuga e sminuzzatele, quindi tritate finemente il prezzemolo dopo aver eliminato i gambi.
Affettate i porri e metteteli in una pentola, unite i piselli più grossi, la lattuga, un bicchiere d’acqua, ponete sul fuoco e portate tutto a ebollizione.
Incoperchiate e continuate la cottura su fuoco basso per circa 30 minuti girando gli ingredienti di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo passate tutto al setaccio, rimettete nella pentola, allungate con il brodo, aggiungete i pisellini tenuti da parte, il prezzemolo tritato e fate cuocere tutto per altri 20 minuti su fuoco bassissimo. 5 minuti prima del termine della cottura incorporate la panna e il parmigiano reggiano grattugiato.
In una padella fate sciogliere il burro e rosolatevi le fette di pan carré tagliate a dadini in modo da ottenere dei crostini ben abbrustoliti. Servite la crema di piselli calda accompagnandola con i crostini.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Cosa sai del sesso dopo i 50 anni?

Test sesso

Quiz - Cosa sai del sesso dopo i 50 anni?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale