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Crema di tapioca alla norvegese

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Crema di tapioca alla norvegese:



3 cucchiai di tapioca perlata

1/2 l di acqua

1/2 tazza di vino bianco secco

un tuorlo d’uovo

100 g di mandorle pelate

200 g di panna liquida

1/2 cucchiaio di zucchero

2 cucchiai di uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida

un cucchiaino di scorza di limone grattugiata

sale

Per accompagnare: crostini di pane passati in forno

Preparazione
della ricetta di Crema di tapioca alla norvegese:



Lavate la tapioca in acqua corrente, scolatela e ponetela in una casseruola con 1/2 l di acqua fredda. Fate cuocere a fuoco bassissimo per circa 3 ore, rigirando spesso, sino ad ottenere una densa crema alla quale aggiungerete le mandorle tritate grossolanamente, l’uva sultanina ben strizzata, la scorza di limone ed il vino bianco. Rimescolate con cura e lasciate cuocere adagio ancora per 30 minuti.
Sbattete con una forchetta il tuorlo d’uovo in una terrina riscaldata, amalgamatevi la panna liquida, lo zucchero e il sale. Diluite questo composto con 2 cucchiai della crema di tapioca e mescolate a lungo, quindi riversate tutto molto lentamente ‘a filo’ nella casseruola, rigirando energicamente con il cucchiaio di legno, senza però lasciare bollire. Servite la minestra ben calda in singole scodelle, accompagnandola con crostini di pane tostato, di cui ogni commensale si servirà a piacere.

Per saperne di più:







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