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Crema Parmentier

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Crema Parmentier:



1/2 kg di patate olandesi, sbucciate e tagliate a spicchi

2 porri (solo la parte bianca) affettati finemente

1 l di brodo di pollo o di dado

1/4 di l di latte bollente

1/4 di l di panna liquida

100 g di burro

un cucchiaio di cerfoglio tritato

sale

pepe bianco

Per accompagnare: crostini di pane fritti nel burro

Preparazione
della ricetta di Crema Parmentier:



Fate soffriggere in una pentola (possibilmente di terracotta) con 30 g di burro i porri, aggiungete le patate, rigirate e bagnate con il brodo. Condite con sale e poco pepe bianco macinato al momento. Fate cuocere a calore piuttosto vivace; appena le patate saranno cotte, schiacciatele con la forchetta e passate il tutto al setaccio (o adoperate lo schiacciapatate).
Rimettete nella stessa pentola il passato così ottenuto e diluitelo, prima con il latte bollente e poi con la panna liquida.
Fate scaldare il tutto a calore moderato senza far raggiungere l’ebollizione e completate con l’aggiunta del burro rimasto, tagliato a pezzetti, e con il cerfoglio tritato. Servite la crema accompagnandola con crostini di pane fatti dorare nel burro.

Potrete rendere questa crema (di per sé piuttosto delicata) leggermente più saporita con l’aggiunta di 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Il cerfoglio, spesso difficilmente reperibile, può essere sostituito da prezzemolo fresco.

Per saperne di più:







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