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Minestre con pasta

  • Pasta e ceci alla toscana Economico

    Ponete i ceci in acqua fredda per 24 ore. Scolateli e fateli cuocere, senza sale, in 2 l di acqua a pentola coperta su fuoco molto basso e costante, senza mescolarli, per circa 3 ore. Preparate intanto un soffritto con metà dell’olio, l’aglio e il rametto di rosmarino, aggiungete i pomodori...
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  • Pasta e fagioli alla veneta

    Mettete i fagioli nell’acqua tiepida per 12 ore, scolateli e versateli in una capace pentola con tutte le verdure, la pancetta e 2 l di acqua tiepida. Lasciate cuocere a fiamma molto moderata per circa un’ora e 1/2. Estraete dalla pentola metà dei fagioli, passateli al frullatore rimettendoli...
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  • Pastina in brodo Light Economico Facile Veloce

    È una preparazione semplicissima, che richiede ben poche indicazioni e accorgimenti. Ci si può servire di brodo di carne, appena preparato e filtrato, oppure di brodo ottenuto con preparati industriali, anche di brodo di verdura, nel qual caso aggiungerete 30 g di burro appena prima di togliere...
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  • Pisarei e faso’ alla piacentina

    Lasciate in ammollo i fagioli per 12 ore, scolateli e metteteli in un tegame con acqua fredda, 1/2 cipolla e 2 cucchiai di olio; incoperchiate e fate cuocere adagio i fagioli fino a metà cottura (circa un’ora). Togliete la casseruola dal fuoco e mettete da parte i fagioli con il loro brodo di...
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  • Tortellini in brodo

    Versateli poi nella zuppiera e serviteli con il formaggio grattugiato rimasto, dopo averlo disposto nella formaggiera.
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