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Bortsch

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Bortsch:



1/2 kg di carne di manzo grassa e magra

350 g di barbabietole cotte al forno e tritate

una cipolla

una costola di sedano

una carota

un porro (solo la parte bianca)

un ciuffetto di prezzemolo

350 g di bietole

20 g di burro

3 pomodori pelati

2 cucchiai di aceto

2 cucchiai di farina

sale

Preparazione
della ricetta di Bortsch:



tempo costo Per accompagnare: una piccola caraffa di panna acida liquida.
Ponete la carne in una pentola insieme all’acqua necessaria, alle varie verdure (tranne le bietole) e alle erbe aromatiche lavate e fate cuocere il tutto a calore moderato ottenendo un buon brodo che, solo a metà cottura, condirete con il sale.
Nel frattempo lavate più volte le bietole, asciugatele con un canovaccio, poi trinciatele grossolanamente e fatele soffriggere dolcemente con il burro in una casseruola. Versatevi sopra due cucchiai di aceto e rigirando continuamente amalgamatevi la farina. Diluite il composto con un mestolo di brodo caldo, aggiunto poco per volta, e lasciate cuocere per 20 minuti.
Togliete la carne dal brodo e tagliatela a piccoli pezzetti, eliminando il grasso eccessivo, e versatela nuovamente nel brodo della stessa pentola.
Unite le bietole soffritte ben legate con la farina, le barbabietole tritate e i pomodori pelati, e rimescolate per far bene amalgamare tra loro gli ingredienti.
Continuate adagio la cottura fin quando la carne avrà raggiunto il giusto grado di tenerezza, poi versate il bortsch nella zuppiera e servitelo accompagnandolo in tavola con una piccola caraffa di panna liquida, da cui ogni commensale si servirà secondo le proprie preferenze.

Per saperne di più:







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