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Minestre miste

  • Minestra di zucca e vermicelli

    Eliminate la scorza e i semi della zucca, tagliate la polpa a dadi e metteteli in una pentola con 1 l e 1/4 d’acqua; unitevi i dadi, le patate sbucciate e tagliate a cubetti, la cipolla, i porri, gli scalogni affettati e fateli cuocere per 40 minuti. Passate il tutto nel frullatore elettrico,...
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  • Minestra di zucchini e uova

    Spuntate, lavate e tagliate a quadrucci gli zucchini. Ponete sul fuoco molto basso una pentola con lo strutto, l’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato e fate rosolare per dieci minuti, quindi togliete l’aglio. Versate nel recipiente gli zucchini e continuate la rosolatura ancora per qualche...
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  • Minestra d’orzo e fagioli

    Mettete i fagioli in acqua tiepida per una notte. Tritate la pancetta insieme all’aglio e al prezzemolo. Lavate l’orzo, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, spellate la salsiccia e tagliatela a tocchetti. Scolate i fagioli e metteteli, con il mais (se volete farne uso), in una capace...
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  • Minestra d’orzo e funghi Light

    Pulite e lavate l’orzo e fatelo cuocere in acqua bollente leggermente salata per due ore e mezzo. Mentre l’orzo cuoce, pulite e lavate tutte le verdure, mettetele in una pentola con l’acqua, gli aromi, il sale, il pepe, un cucchiaio di prezzemolo e i funghi secchi, senza ammorbidirli in acqua....
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  • Minestra d’orzo e pollo

    Mettete in una pentola 1/2 l di brodo e 1/2 l di acqua leggermente salata, portate a ebollizione e fatevi cuocere a fuoco basso per circa un’ora l’orzo con le cipolle, il chiodo di garofano, la noce moscata, il timo. Pulite i carciofi, eliminate le foglie dure e le spine e tagliateli in 4...
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  • Minestra napoletana con le uova

    Lavate e tagliate gli zucchini a tocchetti. Mettete in un capace tegame il burro con l’olio, lasciate che si scaldino bene e aggiungete gli zucchini che lascerete insaporire per una decina di minuti mescolando. Versate sugli zucchini 1 l e 1/4 di acqua calda, salate, pepate, incoperchiate e...
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  • Minestra rossa alla scozzese

    Lasciate i fagioli a mollo per tutta la notte nell’acqua. Affettate la cipolla, tagliate a tocchetti il sedano, sbucciate e affettate la barbabietola e spezzettate i pomodori. Mettete in una casseruola il burro e l’olio, scolate i fagioli e uniteli con tutte le verdure al burro e all’olio,...
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  • Minestra Saint-Germain

    Mettete i piselli in una terrina con acqua tiepida per una notte, scolateli e versateli in una casseruola con 1 l di acqua tiepida e poco sale. Incoperchiate e portate a ebollizione; schiumate un paio di volte in superficie, quindi unite il porro, la carota, la cipolla, il prezzemolo. Abbassate...
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  • Minestra siamese di pollo e funghi

    Pulite, fiammeggiate, lavate e asciugate il pollo. Tagliatelo alle giunture, pulite e lavate le interiora e mettete tutto in una pentola con 6 tazze d’acqua calda, la cipolla e il sale. Portate a ebollizione, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco basso per un’ora o più, sino a che il pollo...
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  • Minestrina di riso e germogli di soia Light Veloce

    Filtrate attraverso un passino il brodo preparato (tenendo da parte le verdure aromatiche, che potranno essere affettate per preparare, insieme ad altri legumi cotti, un’insalata), ponetelo in una pentola sul fuoco e portatelo a ebollizione. Nel frattempo mondate il prezzemolo, risciacquate le...
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  • Pallottoline saporite in brodo

    Ponete in una terrina capace il lombo di maiale macinato insieme con la mortadella e la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata. Aggiungete a questo composto 2 tuorli d’uovo amalgamandoli con cura, poi condite con poco sale e un po’ di pepe macinato al momento, unite il prezzemolo tritato...
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  • Ravioli di carne

    Passate al tritatutto la carne, la tettina, il prosciutto e la mortadella e raccogliete il composto in una terrina; unite 2 cucchiai di formaggio grattugiato, l’uovo, il sale, la noce moscata e la cannella. Amalgamate molto bene con il cucchiaio di legno e conservate il composto in ambiente...
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  • Ravioli di pesce ed erbe

    Pulite e lavate il pesce. Sbucciate la cipolla, pulite e lavate il sedano e il prezzemolo. Mettete tutto in una capace casseruola con qualche granello di pepe e abbondante acqua leggermente salata; portate a ebollizione e fate lessare il pesce. Preparate intanto la sfoglia all’emiliana, secondo...
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  • Fonduta giapponese

    Scongelare le capesante e farle scolare. Mescolare al riso un po' di sale e di pepe e 3 tazze di brodo di manzo. Portare ad ebollizione, coprire con un coperchio e fare cuocere 15 minuti a fuoco lento fino a quando il riso non risulta cotto e il brodo completamente assorbito.

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