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Minestre

Brodo di manzo

Brodose o asciutte, creme o vellutate. All’origine di ognuna vi è il bouillon, anima della minestra. Prova tutte le ricette…

Minestre di verdure


Minestrina di indivia belga Light Economico

Preparazione:
Pulite l’indivia e privatela delle foglie esterne avvizzite; tagliatela a rotelle sottili, eliminando la parte terminale del torsolo. Lavatela bene in abbondante acqua fredda....

Minestra verde

Preparazione:
Sbucciate le fave e mettetele nell’acqua fresca. Eliminate le foglie dure, le spine e i gambi dei carciofi, tagliateli a spicchi sottili e metteteli in una terrina con acqua...

Minestra Soissons

Preparazione:
Pulite e lavate le verdure e i fagioli, mettete tutto in una casseruola con circa 1 l e 1/2 di acqua fredda e poco sale. Portate a ebollizione, incoperchiate, abbassate la...

> Leggi le altre ricette Minestre di verdure

Minestre miste


Fonduta giapponese

Preparazione:
Scongelare le capesante e farle scolare. Mescolare al riso un po' di sale e di pepe e 3 tazze di brodo di manzo. Portare ad ebollizione, coprire con un coperchio e fare...

Ravioli di pesce ed erbe

Preparazione:
Pulite e lavate il pesce. Sbucciate la cipolla, pulite e lavate il sedano e il prezzemolo. Mettete tutto in una capace casseruola con qualche granello di pepe e abbondante...

Ravioli di carne

Preparazione:
Passate al tritatutto la carne, la tettina, il prosciutto e la mortadella e raccogliete il composto in una terrina; unite 2 cucchiai di formaggio grattugiato, l’uovo, il sale,...

> Leggi le altre ricette Minestre miste

Minestrone


Minestrone

Preparazione:
Far rosolare in olio la pancetta. Aggiungere la cipolla tritata, lasciare ammorbidire per qualche minuto, mescolando. Aggiungere il porro tritato e tutte le altre verdure...

Minestrone di verdure

Preparazione:
Sgranate i fagioli immergendoli via via in acqua fredda. Mondate la verza, lavate molto bene le foglie, spezzettatele e lasciatele scolare. Scartate le foglie rovinate degli...

Minestrone di pasta

Preparazione:
Mettete in una terrina colma d’acqua i ceci e lasciateli in ammollo per 12 ore. Tagliate a pezzetti la carne di vitello (potete anche usare punta di petto o spalla) e...

> Leggi le altre ricette Minestrone

Passati


Passato gustoso alla pescatora con la pasta

Preparazione:
Lavate ripetutamente le telline in acqua corrente, quindi ponetele in una casseruola con 3 cucchiaiate di olio e 3 di acqua e lasciatele cuocere, a fuoco molto dolce, per circa...

Passato freddo di verdure

Preparazione:
Sbucciate le patate, pelate la cipolla, risciacquate bene le verdure, poi ritagliatele a dadini oppure a fettine e fatele appassire lentamente in una pignatta di terracotta...

Passato di verdura alla rosa di Chioggia

Preparazione:
Mettete a bollire il brodo. Mondate, lavate e asciugate tutte le verdure e tagliatele a pezzetti, tenendo da parte 1/2 cespo di radicchio che taglierete a listerelle sottili;...

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Polenta


Timballo di polenta Escoffier

Preparazione:
Mettete nel paiolo 3/4 di l di acqua, sale e 2 cucchiai d’olio d’oliva; portate a ebollizione e versatevi la farina gialla a pioggia, rigirando in continuazione. Lasciate...

Polenta taragna

Preparazione:
Preparate la polenta secondo la ricetta base, ma usando la farina di grano saraceno. A metà cottura togliete un momento la polenta dal fuoco e incorporate il burro a pezzetti,...

Polenta pasticciata alla veneta

Preparazione:
Fate sciogliere in una casseruola 40 g di burro, unitevi la carota, la cipolla, il sedano, il prezzemolo e lasciate soffriggere per 5 minuti, prima di aggiungere la carne....

> Leggi le altre ricette Polenta

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