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  • Passato con funghi e panna

    Fate lessare le patate in acqua salata. Mondate i 2 tipi di funghi freschi e affettate finemente entrambi. Lasciate ammorbidire per 20 minuti i funghi secchi in acqua tiepida. Tritate finemente gli scalogni e fateli appassire pian piano in una pentola di terracotta con il burro e l’olio....
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  • Passato di cavolfiore e ricotta

    Mondate il cavolfiore, eliminate le foglie e il torsolo, tagliate a pezzetti il fiore. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti; tritate finemente la cipolla e gli scalogni. Fate ora soffriggere il trito di scalogni e cipolla in una pentola insieme con 30 g di burro: unitevi i pezzetti di...
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  • Passato di patate della zia Economico Facile

    Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a cubetti, poneteli in una pentola, aggiungetevi lo spicchio di aglio tagliato a fettine sottili, condite con poco sale e con un po’ di pepe macinato al momento, sbriciolatevi sopra il dado e infine ricoprite le patate con il latte e con il brodo....
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  • Passato di piselli alla panna Facile

    Sgranate i piselli e metteteli in una casseruola con la cipolla affettata, le carote raschiate e tagliate a cubetti, il sedano pulito e tagliato a filetti e il burro a pezzetti. Fate rosolare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Coprite abbondantemente con circa 3/4 di l...
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  • Passato di pomodoro e peperoni alla rustica

    Fate soffriggere la pancetta tritata finemente insieme con le cipolle in una pentola di terracotta con 2 cucchiai di olio. Appena il battuto inizierà a imbiondire aggiungete i peperoni, in precedenza lavati, asciugati, mondati e tagliati a piccoli pezzi. Dopo 5 minuti unite anche i pomodori...
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  • Passato di verdura alla rosa di Chioggia

    Mettete a bollire il brodo. Mondate, lavate e asciugate tutte le verdure e tagliatele a pezzetti, tenendo da parte 1/2 cespo di radicchio che taglierete a listerelle sottili; cuocete le verdure nel brodo, aggiungendo anche i fagioli scolati. Quando saranno cotte ma non spa’polate, passatele al...
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  • Passato freddo di verdure

    Sbucciate le patate, pelate la cipolla, risciacquate bene le verdure, poi ritagliatele a dadini oppure a fettine e fatele appassire lentamente in una pignatta di terracotta insieme con l’olio. Condite ora le patate con sale e pepe macinato al momento, bagnate il tutto con il latte,...
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  • Passato gustoso alla pescatora con la pasta

    Lavate ripetutamente le telline in acqua corrente, quindi ponetele in una casseruola con 3 cucchiaiate di olio e 3 di acqua e lasciatele cuocere, a fuoco molto dolce, per circa 10 minuti, sino a quando tutte le valve si saranno aperte. Estraete allora i molluschi dalle valve e raccoglieteli in...
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