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Vellutata al formaggio

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Ingredienti
per la ricetta di Vellutata al formaggio:



1 l di brodo anche preparato con i dadi

50 g di burro

50 g di farina bianca

1/5 di l di panna

2 tuorli d’uovo

4 cucchiai colmi di grana grattugiato

uno spicchio di aglio

una manciata di foglie di prezzemolo

noce moscata

pepe

Per l’accompagnamento: crostini di pane tostato

Preparazione
della ricetta di Vellutata al formaggio:



Lavate, asciugate e tagliuzzate il prezzemolo. In una casseruola imbiondite l’aglio con il burro e la farina passata da un colino; appena saranno spumeggianti, togliete l’aglio e, sempre rimescolando, versate il brodo caldo; portate a bollore a fuoco moderato e date una grattugiata di noce moscata e una macinata di pepe; cuocete una decina di minuti.
Amalgamate in una zuppiera i tuorli d’uovo con il grana, diluite con la panna versata a poco a poco e aggiungete la vellutata bollente, rimescolando con una forchetta; unite il prezzemolo e servite con i crostini di pane tostato.

Per saperne di più:







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