Home  
  
  
    Vellutata di lattuga
Cerca

Cocktail

Vellutate
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Vellutata di lattuga

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Vellutata di lattuga:



600 g di lattuga

30 g di margarina

1/2 l di latte

2 cucchiaiate di farina

2 dl di panna

1/2 l scarso di brodo di dado

2 tuorli d’uovo

2 cucchiai colmi di parmigiano reggiano grattugiato

sale

Per l’accompagnamento: crostini di pane abbrustoliti

Preparazione
della ricetta di Vellutata di lattuga:



Mondate bene le foglie della lattuga, lavatele e fatele lessare in acqua bollente per 5 minuti, quindi sgocciolatele, strizzatele, tritatele e fatele insaporire nella margarina imbiondita con la farina. Sempre mescolando versatevi il latte e, dopo 5 minuti di ebollizione, versate il brodo e continuate lentamente la cottura per mezz’ora aggiustando di sale. In una ciotola mescolate i tuorli d’uovo con il parmigiano reggiano e la panna, versate il composto nella vellutata, spegnete subito il fuoco e continuate a mescolare per qualche minuto. Servite la crema con a parte i crostini di pane.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sei testarda o ragionevole?

Test personalità

Sei testarda o ragionevole?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale