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Vellutata di pollo

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Ingredienti
per la ricetta di Vellutata di pollo:



200 g di carne di pollo già cotta

una carota

il cuore di un sedano con le foglie

un pezzetto di cipolla

30 g di burro

qualche cucchiaio di latte

un cucchiaio di fecola di patate

3/4 di l di brodo anche preparato con i dadi

2 tuorli d’uovo

1/4 di l di panna freschissima

formaggio grana grattugiato quanto basta

sale

Per l’accompagnamento: dadini di pane essiccati in forno oppure fritti nel burro

Preparazione
della ricetta di Vellutata di pollo:



Mondate le verdure, lavatele (tenete da parte le foglie del sedano), tritatele fini nel frullatore; tritate anche, separatamente, la carne di pollo. In una casseruola sciogliete il burro, fate appassire le verdure e unite il pollo;
appena insaporito, aggiungete la fecola di patate sciolta nel latte freddo.
Versate il brodo a poco a poco e cuocete una decina di minuti a fuoco moderato, rimescolando di tanto in tanto.
Sbattete nella zuppiera, con una piccola frusta, i tuorli con un pizzico di sale, un paio di cucchiai di grana e la panna; versate la vellutata, distribuite le foglie di sedano tagliuzzate e servite in tavola accompagnando con altro grana grattugiato e con i dadini di pane.

Per saperne di più:







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