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Gnocchi di spinaci alla svizzera

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Gnocchi di spinaci alla svizzera:



300 g di spinaci lessati e tritati finemente

300 g di farina

3 uova

1/2 bicchiere di latte tiepido

1/2 dado per brodo

200 g di pane grattugiato

100 g di burro fuso

2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente

2 cucchiai di erba cipollina tritata finemente

100 g di formaggio sbrinz grattugiato

un pizzico di noce moscata

sale

poca farina per la spianatoia

Preparazione
della ricetta di Gnocchi di spinaci alla svizzera:



Sciogliete nel latte tiepido il mezzo dado. Mettete sulla spianatoia la farina, unite le uova e il latte e impastate in modo da ottenere un composto piuttosto morbido. Fate rosolare in un tegamino in metà burro il pane grattugiato e aggiungetelo con un pizzico di noce moscata all’impasto; impastate ancora e unite anche il prezzemolo, l’erba cipollina e gli spinaci. Lavorate a lungo ed energicamente in modo che le verdure risultino ben amalgamate con il resto.
Staccate dei pezzi di pasta e formate, sulla spianatoia infarinata, dei bastoncini grossi come un dito, che taglierete a pezzetti di 2 cm circa di lunghezza. Mettete sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua leggermente salata, portate a ebollizione e tuffatevi pochi per volta gli gnocchetti. Appena verranno a galla raccoglieteli con il mestolo forato, sgocciolateli e disponeteli sul piatto di servizio caldo, cospargeteli con il rimanente burro fuso e lo sbrinz grattugiato. Serviteli caldi.

Per saperne di più:







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