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Orecchiette al cavolfiore

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Ingredienti
per la ricetta di Orecchiette al cavolfiore:



400 g di orecchiette

un piccolo cavolfiore, o 400 g di broccoli verdi

70 g di lardo a dadini

2 cucchiai di olio

5 cucchiai di pecorino grattugiato

sale

Preparazione
della ricetta di Orecchiette al cavolfiore:



Pulite, lavate e lessate molto al dente il cavolfiore (o i broccoli). Scolatelo bene e dividetelo a cimette, eliminando la parte più dura del torsolo. Fate rosolare in una padella il lardo tagliato a dadini con l’olio; quando sarà trasparente toglietelo e tenetelo in caldo. Mettete nella padella le cimette di cavolfiore, e fatele insaporire. Nel frattempo, fate cuocere al dente le orecchiette in abbondante acqua leggermente salata e, appena saranno cotte, mettetele in padella sul fuoco vivo, con il cavolfiore; aggiungete il lardo e girate 2 o 3 volte con un cucchiaio di legno. Servite nei piatti ben caldi, cospargendo di pecorino.

Un piatto più saporito si ottiene facendo cuocere le orecchiette nell’acqua del cavolfiore e unendo, nella pentola, il torsolo diviso a pezzetti minuti, che si sfalderanno durante l’ebollizione.

Per saperne di più:



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