Home  
  
  
    Orecchiette al cavolfiore
Cerca

Cocktail

Orecchiette
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Orecchiette al cavolfiore

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Orecchiette al cavolfiore:



400 g di orecchiette

un piccolo cavolfiore, o 400 g di broccoli verdi

70 g di lardo a dadini

2 cucchiai di olio

5 cucchiai di pecorino grattugiato

sale

Preparazione
della ricetta di Orecchiette al cavolfiore:



Pulite, lavate e lessate molto al dente il cavolfiore (o i broccoli). Scolatelo bene e dividetelo a cimette, eliminando la parte più dura del torsolo. Fate rosolare in una padella il lardo tagliato a dadini con l’olio; quando sarà trasparente toglietelo e tenetelo in caldo. Mettete nella padella le cimette di cavolfiore, e fatele insaporire. Nel frattempo, fate cuocere al dente le orecchiette in abbondante acqua leggermente salata e, appena saranno cotte, mettetele in padella sul fuoco vivo, con il cavolfiore; aggiungete il lardo e girate 2 o 3 volte con un cucchiaio di legno. Servite nei piatti ben caldi, cospargendo di pecorino.

Un piatto più saporito si ottiene facendo cuocere le orecchiette nell’acqua del cavolfiore e unendo, nella pentola, il torsolo diviso a pezzetti minuti, che si sfalderanno durante l’ebollizione.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sei in crisi di astinenza da sesso?

Test sesso

Sei in crisi di astinenza da sesso?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale