Home  
  
  
    Orecchiette con rucola e pancetta
Cerca

Cocktail

Orecchiette
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Orecchiette con rucola e pancetta

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Orecchiette con rucola e pancetta:



400 g di orecchiette

2 mazzetti di rucola

80 g di pancetta

4 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato

2 cucchiaiate di olio

350 g di pomodori pelati

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Orecchiette con rucola e pancetta:



Mondate la rucola, eliminate le foglie rovinate e lavatela più volte in acqua fredda; poi fatela sbollentare per qualche minuto in acqua adeguatamente salata in ebollizione, quindi scolatela.
Fate rosolare la pancetta tagliata a dadini nell’olio, unite i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, condite con poco sale e un po’ di pepe macinato al momento, rimescolate e lasciate restringere il sughetto a calore moderato.
Solo alcuni minuti prima di spegnere il fuoco, incorporatevi la rucola spezzettata grossolanamente.
Fate nel frattempo cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele al dente, versatele direttamente nel recipiente contenente il condimento appena preparato, rimescolate, lasciatele insaporire, quindi spolverizzate con il parmigiano reggiano grattugiato e infine servite subito in tavola.

Per saperne di più:



Caricamento ...




Newsletter

Test consigliato

Che papà sei?

Test famiglia

Che papà sei?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale