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Pasta all'uovo

  • Agnolotti alla piemontese

    Lavate e fate scottare la lattuga, sgocciolatela, asciugatela bene e tritatela finemente; fatela quindi insaporire in un tegame, con burro liquefatto e rosmarino, mantenendo a calore moderato. A parte lessate leggermente la cervella, poi scolatela, spellatela con cura e passatela al...
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  • Agnolotti con ripieno di riso e selvaggina

    Ricoprite la pasta con un telo e lasciatela riposare. Nel frattempo preparate il ripieno: passate al tritatutto la polpa di fagiano e di pernice assieme al risotto; ponete la miscela in un tegamino e fatela insaporire nel burro sciolto a calore basso, con aggiunta del sugo d’arrosto e...
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  • Cannelloni alla nizzarda

    Lessate le verdure in acqua leggermente salata, scolatele, strizzatele bene e tritatele finemente. Scottate la cervella in acqua bollente per pochi minuti, passatela in acqua fredda e nettatela bene, togliendo accuratamente la pellicina; tagliatela a dadini e fatela rosolare con poco burro,...
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  • Cannelloni al ragù

    Sulla spianatoia sistemate la farina a fontana, al centro rompete le uova e unitevi un cucchiaio d’olio d’oliva; impastate con energia fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Formate una palla, ricopritela con un tovagliolo e lasciatela riposare per circa un’ora in...
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  • Cannelloni con gli spinaci

    Fate cuocere al dente in acqua salata la pasta, scolatela e passatela in acqua fredda, scolatela nuovamente e disponetela su un canovaccio asciutto. Pulite e lavate gli spinaci, metteteli in pentola senza aggiunta di altra acqua se non quella che è rimasta sulle foglie e lessateli....
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  • Cannelloni con il tonno alla spagnola

    Lessate i quadrati di pasta in abbondante acqua salata per 20 minuti circa. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda, scolateli nuovamente e stendeteli uno accanto all’altro su un canovaccio asciutto.

    Tritate le uova sode, i capperi e il tonno, e metteteli tutti insieme in...
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  • Cappellacci di ricotta e spinaci

    Pulite e lavate accuratamente e più volte in acqua fredda 1/2 kg di spinaci, che poi cuocerete con la sola acqua rimasta sulle foglie sgocciolate. Passate prima la ricotta e poi gli spinaci attraverso un setaccio a maglie larghe. Versate i 2 passati in una terrina e mescolateli con 2...
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  • Lasagne ai funghi

    In 50 g di burro imbiondito con l’aglio schiacciato, che poi toglierete, fate insaporire i funghi ammollati e sgocciolati. Aggiungete del brodo e lasciateli cuocere per circa 1/2 ora, poi unite il prezzemolo e aggiustateli di sale e pepe. Alla fine della cottura il liquido deve essere quasi...
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  • Lasagne alla bolognese della Dotta Confraternita del Tortellino

    Preparate con la pancetta, la cipolla, la carota ed il sedano, un battuto e ponetelo con il burro in una casseruola, aggiungete le carni macinate, il chiodo di garofano e lasciate rosolare a fuoco moderato. Unite il vino e continuate la cottura a fuoco vivo fin quando il composto...
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  • Lasagne albesi

    Mettete la farina a fontana sulla spianatoia con un pizzico di sale e il tuorlo d’uovo. Lavorate con le mani, aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua in modo da ottenere un impasto omogeneo che stenderete con il matterello sino ad ottenere una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore.

    ...
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  • Lasagne verdi con gamberi

    Fate lessare i gamberi, poi sgusciateli e fateli rosolare con la margarina, il trito di sedano, cipolla e prezzemolo, sale e pepe, spezie. Quando i gamberi saranno imbionditi, versatevi il vino e, appena evaporato, aggiungetevi i pomodori e un mestolo di acqua di cottura dei gamberi. Lasciate...
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  • Paglia e fieno con ragù ricco

    Tritate finemente la cipolla con lo spicchio d’aglio, le foglioline di rosmarino e il prezzemolo; tagliate a cubetti il sedano e la carota mondati. Mettete questi ingredienti in una casseruolina con il burro e 3 cucchiaiate di olio, lasciateli appassire senza che prendano colore. Intanto...
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  • Taglierini e ovoli Light

    Pulite con cura gli ovoli e con un panno umido togliete ogni eventuale traccia di terra. Versate in una capace pentola abbondante acqua salata, portate a ebollizione e gettatevi la pasta. Affettate intanto sottilmente gli ovoli e fateli saltare per pochi minuti in un tegamino con 20 g di...
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  • Taglierini ‘alla bandera’ Light

    Fate rosolare in un tegamino l’aglio col burro e toglietelo appena sarà dorato; unite la polpa di pomodoro, sale, un pizzico di peperoncino e il prezzemolo tritato. Lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco basso mescolando spesso. Sminuzzate il baccalà con la forchetta,...
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  • Tagliolini al mascarpone Veloce

    Mettete abbondante acqua leggermente salata in una pentola; portatela a ebollizione e fatevi cuocere al dente la pasta. Mescolate intanto nella zuppiera il mascarpone con il tuorlo d’uovo e un pizzico di sale e pepe. Tenete la zuppiera ben in caldo. Non appena i tagliolini saranno...
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  • Tagliolini al salmone Veloce

    Tagliate il salmone a striscioline e fatelo saltare in una padella con 20 g di burro per pochi minuti, aggiungete la panna e rigirando col cucchiaio di legno fatela addensare a fuoco molto basso, quindi unite la vodka continuando a rigirare. Intanto lessate in abbondante acqua leggermente...
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  • Tajarin all’albese

    Ponete la farina a fontana sulla spianatoia, unite il sale, le uova e l’olio, impastate aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua in modo da ottenere una pasta piuttosto soda ed elastica che stenderete col matterello sino ad ottenere una sfoglia molto sottile.

    Lasciate...
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  • Anolini alla parmigiana

    In un recipiente di terracotta adatto (cioè completo di un coperchio cavo, nel quale viene versato il vino durante la cottura dello stracotto), ponete il burro, 2 cucchiai di olio e 1/2 cipolla finemente affettata. Unitevi anche il pezzo di carne lardellato con qualche spicchio di aglio...
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  • Lasagne ai frutti di mare

    Lavare le cozze, farle aprire con il vino bianco, lo scalogno e il prezzemolo tritato e pepe. Una volta aperte, scolarle, passare il loro sugo in un setaccio attraverso un panno molto sottile e metterlo da parte. Togliere le cozze dal loro guscio. Ripetere la stessa operazione con le vongole,...
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  • Lasagne verdi

    Preparare il ragù di carne: sbucciare gli scalogni e le cipolle, tritarli. Tagliare la carota e il sedano a dadini molto piccoli. Scaldare l'olio d'oliva in una casseruola. Aggiungere la carne e le salsicce senza pelle tagliate a cubetti. Far soffriggere a fuoco vivo qualche minuto.

    ...
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  • Lasagne messicane Light Economico Facile Veloce

    Soffriggere le cipolle, l'aglio, il coriandolo e il peperoncino nell'olio riscaldato in padella. Aggiungere i fagioli e fare cuocere per 5 minuti. Aggiungere la salsa di pomodoro, il brodo di pollo e il pollo a cubetti, cuocere per 10 minuti. Mettere sul fondo di un piatto un cucchiaio di...
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