Home  
  
  
    Pasta con la ricotta
Cerca

Cocktail

Pasta con ricotta
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Pasta con la ricotta

Pasta con la ricotta
Persone: 4

Tempo:

Costo:

Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Pasta con la ricotta:



350 g di pasta
200 g di ricotta di mucca o di pecora
3 cucchiai di olio d’oliva
1/2 kg di pomodori maturi, pelati, tagliati a filetti
1/4 di cipolla tritata finemente
3 foglie di basilico tritate
pepe appena macinato
sale

Preparazione
della ricetta di Pasta con la ricotta:



In un tegame fate imbiondire la cipolla nell’olio, versatevi i filetti di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, poi aggiungete il basilico e continuate la cottura per altri 10 minuti. Fate intanto lessare al dente la pasta in abbondante acqua bollente, leggermente salata. Passate la ricotta al setaccio e raccogliete nella zuppiera la parte più liquida del sugo. Quindi scolate la pasta, ma non troppo, versatela nella zuppiera, mescolate bene e aggiungete la ricotta e il resto del sugo. Mescolate ancora e servite subito.

Invece della cipolla potete usare uno spicchio d’aglio intero che, appena imbiondito, toglierete dall’olio. Volendo potrete accompagnare questa preparazione con formaggio pecorino o grana grattugiato servito a parte.

Per saperne di più:



Caricamento ...




Newsletter

Test consigliato

Cosa sai degli afrodisiaci?

Test sesso

Quiz - Cosa sai degli afrodisiaci?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale