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Pasta corta

  • Conchiglie alla giardiniera

    Dopo 15 minuti scolate con una paletta forata i pezzetti di patate e fagiolini e versate nella medesima acqua bollente le conchiglie di pasta. Nel frattempo fate soffriggere in un tegame la cipolla, gli scalogni e lo spicchio d’aglio, finemente tritati, insieme a 3 cucchiaiate d’olio: appena il...
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  • Conchiglioni con crema e prosciutto Facile Veloce

    In una terrina sbattete bene il burro, poi amalgamatevi la ricotta, il mascarpone e il sale. Tagliate il prosciutto o la lingua a fiammifero e unitelo alla spuma. In acqua bollente salata fate lessare i conchiglioni, poi scolateli, conditeli con la crema preparata e serviteli ben caldi. Al...
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  • Eliche con ricotta e basilico

    Passate al setaccio la ricotta, sbattetela con una frusta elastica insieme al burro, rammollito a temperatura ambiente. Lavate e asciugate le foglioline di basilico, ponetele nel vaso del frullatore elettrico insieme con le mandorle pelate, il parmigiano reggiano, 1/2 spicchio d’aglio, la panna,...
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  • Farfalle con filetti di peperoni, cipolle e tonno

    Lavate e asciugate i peperoni, poi abbrustoliteli, a uno a uno, su una retina posta sul fornello acceso. Fateli cuocere in maniera uniforme, quindi eliminate ogni traccia di pelle, di semi e di filamenti interni e infine riduceteli a filettini. Ponete una padella sul fuoco con l’olio,...
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  • Fusilli ai piselli con salsa all’uovo e al prezzemolo

    Sgranate i piselli. Tagliate a dadini la pancetta affumicata e fatela rosolare dolcemente in un tegame di terracotta con l’olio e metà dose di burro; unitevi i piselli sgranati e, dopo pochi minuti, completate con le cipolline novelle affettate e con due cucchiaiate di vino bianco. Incoperchiate...
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  • Fusilli appetitosi Facile Veloce

    Lavate e diliscate accuratamente le acciughe, mettetele su un qualsiasi piatto, unite l’olio e ponete il recipiente nel forno, programmatelo e lasciatevelo per un minuto (anche meno), solo il tempo necessario perché l’olio si scaldi bene; togliete allora il piatto dal forno e, sempre mescolando,...
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  • Garganelli con piselli, prosciutto e panna

    Dividete la sfoglia in tanti rombetti, deponeteli ad uno ad uno sul ‘pettine’, arrotolateli intorno all’asticciola. Ricaverete così i garganelli, tipici maccheroni rigati a forma di penne. Preparazione della salsa: fate imbiondire il burro, unite i piselli sgusciati. Prima che siano cotti,...
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  • Gobbetti rigati con i würstel Economico

    Lavate e asciugate gli odori. Tritate la cipolla col prezzemolo, le fogliette di rosmarino e la salvia. Mettete il ricavato in un tegame con il burro e l’olio, salate, incoperchiate e cuocete a fuoco bassissimo finché la cipolla sarà cotta senza tuttavia aver preso colore. Aggiungete i würstel...
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  • Maccheroncini ai piselli Light Economico Facile Veloce

    Pulite e affettate finemente le cipolle. In un tegame mettete i piselli, le cipolle affettate sottilmente, l’olio, il burro e un pizzico di zucchero; aggiungete acqua fredda fino a coprire a filo i piselli. Mettete il tegame sul fuoco, insaporite con sale e pepe, incoperchiate e fate cuocere, a...
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  • Maccheroncini con ragù di fagioli

    Lavate i pomodori, poneteli su un piatto e metteteli nel forno programmato alla massima potenza lasciandoveli per 20 secondi, poi teneteveli ancora per 10 minuti a forno spento, quindi pelateli, togliete loro i semi e tagliuzzateli. Mentre i pomodori sono nel forno sgusciate i fagioli,...
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  • Maccheroni alla bolognese dell’Artusi

    Tagliate la carne a dadolini piccolissimi, quindi preparate un trito con la pancetta, la cipolla, il sedano, la carota e i funghi. Mettete tutto in una casseruola con il burro e fate rosolare a fuoco basso per 10 minuti circa. Aggiungete la farina e rigirando con il cucchiaio di legno unite,...
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  • Maccheroni al gratin

    Fate lessare i maccheroni al dente, in 1/2 l di latte e 1/2 l di acqua leggermente salata. Quando i maccheroni avranno assorbito quasi tutto il liquido, scolateli e conditeli con metà burro e abbondante parmigiano e teneteli in caldo. Mettete intanto sul fuoco una casseruola con il restante...
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  • Maccheroni alla moda di Nantes Light

    Passate al frullatore 100 g di code di gamberetti. Mettetele in una terrina e amalgamatele con poca panna per volta, quindi passate il composto al setaccio. Lessate al dente i maccheroni in abbondante acqua leggermente salata, scolateli, metteteli in una zuppiera e conditeli con un pizzico di...
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  • Maccheroni al prosciutto e funghi

    Mettete in una pentola abbondante acqua salata, portatela ad ebollizione e fatevi cuocere molto al dente i maccheroni. Intanto strizzate e tritate finemente i funghi e metteteli, con la loro acqua dell’ammollo, in una casseruolina lasciandoli cuocere per 5 minuti. Sciogliete 30 g di burro in...
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  • Maccheroni con le polpettine

    Fate ammorbidire in poco latte la mollica del panino. Mondate, lavate e tritate il prezzemolo (volendo potrete unirvi un piccolo spicchio di aglio). Ponete la carne in una ciotola e amalgamatevi la salsiccia (privata della pellicina), il prezzemolo tritato, la mollica ben strizzata, un uovo...
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  • Gratin di maccheroni con funghi

    Eliminate dai funghi la parte terrosa, lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine. Ponete una casseruola sul fuoco con 30 g di burro e l’olio, unite lo spicchio di aglio tritato finemente insieme con la cipolla, fate dolcemente imbiondire il trito, poi unite la mortadella a dadini e, dopo...
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  • Pansôti con salsa di noci

    Disponete la farina e il sale sulla spianatoia, formate la fontana, rompete le uova al centro e impastate il tutto, unendo poco vino per volta. Quando l’impasto sarà omogeneo, stendetelo con il matterello in modo da ottenere una sottile sfoglia. Pulite e lavate in abbondante acqua le erbe,...
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  • Tortiglioni alla diva Veloce

    Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando quest’ultima giungerà a ebollizione, tuffatevi la pasta e rimescolatela con il forchettone. Nel frattempo fate sbollentare per 10 minuti, in un’altra piccola casseruola piena di acqua bollente, 2 cuori di...
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  • Zite al pomodoro e tonno Light

    Lavate i pomodori e fateli a pezzi scartando i semi. Versate in una casseruola l’olio, le acciughe pulite e la cipolla tritata con l’aglio. Mettete il recipiente su fuoco basso e spappolate le acciughe con una forchetta. Fate rosolare per 5 minuti, poi unite i pomodori, incoperchiate e lasciate...
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  • Zite con scamorza affumicata e uova Facile Veloce

    Lessate in abbondante acqua salata la pasta e scolatela al dente. Nel frattempo fate sciogliere il burro in un largo tegame a bagnomaria e, sempre mescolando, aggiungetevi le uova sbattute a parte con la panna, il trito finissimo di acciughe e aglio e la scamorza affumicata (tritata non troppo...
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  • Zite ripiene

    Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando bolle versatevi le zite, ricordandovi di scolarle al dente. Nel frattempo fate sciogliere in un tegamino 30 g di strutto, unite la cipolla affettata e dopo 2 o 3 minuti la carne di maiale. Fate rosolare il tutto, bagnando con il...
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