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Vermicelli all’abruzzese

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Ingredienti
per la ricetta di Vermicelli all’abruzzese:



400 g di vermicelli

10 fiori di zucca

una cipolla media

2 cucchiai di prezzemolo tritato

6 cucchiai di olio d’oliva

1/2 bustina di zafferano

2 cucchiai di pecorino grattugiato

un tuorlo d’uovo

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Vermicelli all’abruzzese:



Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, leggermente salata. Spellate la cipolla, pulite i fiori di zucca, lavateli bene e tritate tutto. Ponete una casseruola con l’olio sul fuoco e quando sarà caldo, ma non bollente, aggiungete il trito di verdure appena preparato, il prezzemolo, lo zafferano sciolto in poca acqua, sale, pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio, mescolando spesso col cucchiaio di legno.
Quando il composto sarà cotto, passatelo al setaccio, rimettetelo nella casseruola, aggiungete al sugo un paio di cucchiai d’acqua e lasciate evaporare. Versate intanto la pasta nell’acqua bollente e fatela cuocere al dente.
Togliete il sugo dal fuoco, unite il tuorlo d’uovo, il pecorino e mescolate con cura. Appena cotta, scolate la pasta, versatela nella zuppiera e conditela con il sugo appena preparato.

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