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Pasta

Pasta con la ricotta

I primi piatti sono la portata preferita dagli italiani, non a caso la pasta è un vero mix di glucidi e proteine che piace e fa bene ai giovani, meno giovani, gli sportivi e anche ai meno attivi! Scopri tutte le nostre ricette del piatto più conosciuto al mondo…

Pasta corta


Zite ripiene

Preparazione:
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando bolle versatevi le zite, ricordandovi di scolarle al dente. Nel frattempo fate sciogliere in un tegamino 30 g...

Zite con scamorza affumicata e uova Facile Veloce

Preparazione:
Lessate in abbondante acqua salata la pasta e scolatela al dente. Nel frattempo fate sciogliere il burro in un largo tegame a bagnomaria e, sempre mescolando, aggiungetevi le...

Zite al pomodoro e tonno Light

Preparazione:
Lavate i pomodori e fateli a pezzi scartando i semi. Versate in una casseruola l’olio, le acciughe pulite e la cipolla tritata con l’aglio. Mettete il recipiente su fuoco basso...

> Leggi le altre ricette Pasta corta

Pasta lunga


Vermicelli alla calabrese Veloce

Preparazione:
Togliete il picciolo e i semi al peperoncino, sbriciolatelo finemente, sbucciate e schiacciate leggermente l’aglio. Fate lessare al dente i vermicelli in una pentola con...

Vermicelli all’abruzzese Light

Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, leggermente salata. Spellate la cipolla, pulite i fiori di zucca, lavateli bene e tritate tutto. Ponete una casseruola con...

Trofie al pesto

Preparazione:
Versate sulla spianatoia 350 g di farina, a fontana, unite un pizzico di sale e impastate, unendo poca acqua per volta, fino a ottenere una pasta piuttosto soda. Lavoratela...

> Leggi le altre ricette Pasta lunga

Pasta sfoglia


Pasta sfoglia all’emiliana Light

Preparazione:
Disponete a fontana la farina sulla spianatoia e rompetevi nel centro le uova, unite un pizzico di sale e con una forchetta amalgamate piano gli ingredienti, quindi impastate...

Pasta sfoglia verde Light

Preparazione:
Pulite e lavate in abbondante acqua corrente gli spinaci e fateli lessare per dieci minuti in un tegame con poco sale e senza aggiunta di acqua. Appena cotti, strizzateli con...

> Leggi le altre ricette Pasta sfoglia

Pasticcio


Pasticcio di tortellini all’emiliana

Preparazione:
Preparate innanzitutto il ripieno dei tortellini. Tagliate a piccoli cubetti il petto di tacchino e la lonza, e fateli rosolare per 15 minuti in un tegame col burro. Lasciate...

Pasta al forno

Preparazione:
Preparate la béchamel. Versate nella casseruola la farina facendola scendere da un setacci no. Sempre mescolando, amalgamatevi il brodo (o il latte) freddo badando di non far...

Pasticcio di maccheroni alla napoletana

Preparazione:
Mettete la carne macinata in una terrina con la mollica di pane ben strizzata, l’uovo, 30 g di salsiccia sbriciolata, sale e pepe; amalgamate bene e confezionate delle piccole...

> Leggi le altre ricette Pasticcio

Penne


Penne all’arrabbiata

Preparazione:
In un tegame fate imbiondire la cipolla e l’aglio con metà burro, quindi aggiungete il lardo (o il guanciale) e lasciate rosolare per 5 minuti. Passate i pomodori nel...

Penne birichine

Preparazione:
Raschiate le carote, poi tritatele grossolanamente insieme con la pancetta, le costole di sedano mondate, la cipolla e lo spicchio di aglio. Ponete il battuto in una...

Penne strascicate alla fiorentina Light

Preparazione:
Tritate finemente la cipolla, l’aglio, il rosmarino, la salvia e l’alloro; mettete il trito in un tegame con l’olio e fatelo appassire a fuoco moderato. Aggiungete tutte le...

> Leggi le altre ricette Penne

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