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Creme dolci di base

  • Caramello Light Economico Facile Veloce

    Mettete lo zucchero in un piccolo paiolo di rame non stagnato e fatelo cuocere a fuoco basso, avendo l’avvertenza di rigirarlo delicatamente con una spatola. Quando sarà ben colorito e inizierà a ‘fumare’, bagnatelo con qualche cucchiaio d’acqua fredda: lo zucchero aumenterà man mano di volume...
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  • Chantilly (panna montata) Light Economico Veloce

    Per la riuscita di questa preparazione è importante che la panna sia molto fredda e il recipiente in cui viene montata abbia la stessa temperatura. Per ottenere un buon risultato, è utile tenere la terrina in cui si monta la panna in un’altra contenente ghiaccio tritato. La panna montata si può...
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  • Chantilly all’arancia Light Veloce

    Montate la panna e aggiungete, insieme allo zucchero a velo, la parte gialla della scorza d’arancia grattugiata. Per dare alla panna un sapore più deciso e raffinato e per sottolineare il gusto all’arancia potrete aggiungere qualche goccia di cointreau o di mandarinetto.
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  • Crema inglese Veloce

    Lavorate a lungo i tuorli d’uovo e lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa; fate bollire il latte con la vaniglia e versatelo, poco alla volta, sulle uova avendo cura di mescolare in continuazione. Versate il tutto in un tegame di rame possibilmente a fondo concavo e fate cuocere...
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  • Crema al burro

    Mettete i tuorli d’uovo e lo zucchero in una terrina, lavorate a lungo con una spatola di legno fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. In un recipiente a parte fate bollire il latte con la scorza di limone e versatelo poco per volta sul composto, mescolando con molta cura. Versate in un...
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  • Crema al cioccolato Veloce

    Lavorate in una terrina lo zucchero con le uova fino ad ottenere una crema chiara e soffice che, dal cucchiaio, cada ‘a nastro’. Unite poco per volta la farina, mescolando con molta cura, quindi il cioccolato in polvere e, poco alla volta, il latte bollente. Infine aggiungete il pezzetto di...
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  • Crema frangipane

    Passate al setaccio contemporaneamente la farina e lo zucchero per mescolarli molto bene. Mettete in un tegame, possibilmente a fondo concavo, i tuorli e le uova intere e lavorateli per qualche tempo con una spatola di legno; unite quindi la farina e lo zucchero e continuate a lavorare a lungo...
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  • Crema pasticciera Veloce

    Fate bollire il latte con la scorza di limone e la vaniglia. Lavorate in una terrina i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e quasi bianca; unite la farina continuando a mescolare con una spatola di legno in modo da non fare grumi. Aggiungete quindi poco per volta il...
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  • Gelatina dolce di base Light

    Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua tiepida per dieci minuti, strizzatela bene e ponetela in una casseruola con l’acqua, lo zucchero, la scorza di limone e la stecca di vaniglia. Ponete sul fuoco, portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire lentamente per 15 minuti...
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  • Salsa al cioccolato calda Economico Facile Veloce

    Sciogliete a bagnomaria in una casseruolina il cioccolato spezzettato e, sempre sbattendo con una frusta metallica, aggiungete a poco a poco la panna. Continuando a mescolare portate la salsa ad una giusta densità, ma al primo bollore toglietela dal fuoco e usatela immediatamente, ben calda, su...
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  • Salsa al cioccolato fredda Economico Facile Veloce

    Sciogliete a bagnomaria in un tegamino il cioccolato spezzettato, quindi incorporatelo, con un cucchiaio di legno, alla crema inglese ancora calda
    Lasciate raffreddare rimescolando di tanto in tanto, quindi aggiungete la panna montata, sbattendo leggermente con una frusta
    ...
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  • Salsa all’arancia Light Veloce

    Ricavate la parte gialla della scorza di arancia e tagliatela a listarelle sottilissime. Scottatela in acqua bollente per cinque minuti, scolate bene e asciugate con un panno. Passate al setaccio la gelatina di arancia e la marmellata di albicocche e raccogliete il composto in una casseruolina;...
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  • Salsa di albicocche Light Economico Facile Veloce

    Mettete lo zucchero e l’acqua in una casseruolina, portate a ebollizione a fuoco medio e rigirando con il cucchiaio di legno fate sciogliere lo zucchero e lasciate cuocere per circa dieci minuti. Quando il tutto risulterà sciropposo, togliete dal fuoco. Passate le albicocche al passaverdure...
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  • Salsa di ciliege Economico Veloce

    Lavate con cura le ciliege; rompete qualche nocciolo con il batticarne e mettete tutto in una casseruola con lo zucchero, la cannella, la buccia di limone, il vino. Portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno....
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  • Salsa di fragole Light Economico Facile Veloce

    Fate sciogliere in una casseruola a fuoco moderato lo zucchero con l’acqua e lasciate sobbollire lo sciroppo per circa 10 minuti. Lasciatelo raffreddare. Dopo aver pulito le fragole, mettetele in un colapasta, lavatele rapidamente sotto l’acqua corrente, sgocciolatele e disponetele ben stese su...
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  • Salsa mousseline per dolci Veloce

    Mettete lo zucchero in una casseruolina, possibilmente di rame non stagnato, unite 3 cucchiai di acqua fredda e con una frusta mescolate molto bene. Mettete la casseruolina sul fuoco molto basso e fate cuocere lentamente per qualche minuto, facendo molta attenzione a che lo zucchero non cambi...
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  • Ripieno per crepes Facile Veloce

    Da incorporare nell'impasto
    Uva sultanina, fatta rinvenire nel rum
    Scorze di agrumi
    Grand Marnier (liquore)
    Delle ciliegie sciroppate
    Liquore alle ciliegie
    Prugne snocciolate (ammorbidite nel tè o in un liquore a scelta)

     

    ...
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  • Glassa per torte Veloce

    Per una glassa classica: ridurre 100g di cioccolato a pezzetti e farli sciogliere a bagnomaria con 50 g di burro. Fare uno sciroppo leggero con 12 cucchiai di zucchero a velo e 6 cucchiai di acqua, lasciar raffreddare e aggiungerlo al cioccolato fuso. Mescolare bene e stendere...
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  • Panna montata

    Mettere la panna in una terrina, aggiungere il latte e mettere in frigo per freddare la miscela. Sbattere il tutto con una frusta a media velocità fino a quando si addensa. Aggiungere lo zucchero e l'aroma vaniglia.

     

    Aggiustare a piacere la consistenza della panna:...
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  • Crema al cioccolato variegata al caffè

    Tagliare il cioccolato a pezzetti e farli fondere a fuoco basso con qualche cucchiaiata di latte. Aggiungere mezzo litro di latte, 75 g di zucchero e riscaldare il tutto. Aromatizzare con il caffè solubile. Sbattere 3 tuorli e lo zucchero per ottenere una miscela schiumosa, versare il...
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  • Crema pasticciera facile

    Ricetta classica: bollire il latte con lo zucchero e la vaniglia. Nel frattempo, rompere le uova, separando gli albumi dai tuorli. Versare lentamente il latte caldo sui tuorli, mescolando regolarmente. Rimettere nel pentolino, a fuoco basso. Mescolare fino a quando la crema si è ben...
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  • Crema per cornetti e pudding Economico Facile Veloce

    Versate il latte a scaldare con il zucchero e la vaniglia, ma tenetene comunque qualche cucchiaio da parte. Questo servità per stemperate la fecola, aggiungendo inoltre le 2 uova, ben sbattute. Versate il latte bollente sul composto e continuate a mescolate. Riversate nella casseruola e...
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  • Torta con crema all'arancia Economico Facile

    Fate scaldare la terrina prima di metterci il burro per lavorarlo fino a ridurlo in crema. Aggiungete poco a poco lo zucchero e poi le uova. Incorporate in seguito le mandorle tritate a polvere, poi la farina, poi il succo d'arancia e la scorza tritata finemente e ultimate con il lievito....
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