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Crema pasticciera facile

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Crema pasticciera facile:



1/2 litro di latte
vaniglia
75 g di zucchero
3 o 4 tuorli d'uovo

Preparazione
della ricetta di Crema pasticciera facile:



Ricetta classica: bollire il latte con lo zucchero e la vaniglia. Nel frattempo, rompere le uova, separando gli albumi dai tuorli. Versare lentamente il latte caldo sui tuorli, mescolando regolarmente. Rimettere nel pentolino, a fuoco basso. Mescolare fino a quando la crema si è ben amalgamata.
 
Non lasciar bollire. Togliere dal fuoco, mescolare per qualche istante, poi lasciar raffreddare.
 
Variante: utilizzare 2 tuorli d'uovo, più un cucchiaio di fecola o 3 tuorli d'uovo piu 1/2 cucchiaino di fecola, procedere come nella ricetta classica. Si può lasciar scaldare fino a quando la crema bolle. Se la crema è diventata un po' granulosa, metterla in una scodella fredda e sbatterla, si amalgamerà nuovamente.
 
Si può realizzare la crema al cioccolato, al cacao, al caffè, al liquore, al caramello, al limone o all'arancia.

Per saperne di più:







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