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Crema per cornetti e pudding

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Crema per cornetti e pudding:



Per guarnire 12 cornetti o bigné :
1/2 litro di latte
vaniglia o un altro profumo per dolci
80 g di zucchero
30 g di maïzena o crema di riso
2 uova

Preparazione
della ricetta di Crema per cornetti e pudding:



Versate il latte a scaldare con il zucchero e la vaniglia, ma tenetene comunque qualche cucchiaio da parte. Questo servità per stemperate la fecola, aggiungendo inoltre le 2 uova, ben sbattute. Versate il latte bollente sul composto e continuate a mescolate. Riversate nella casseruola e mettetela sul fornello, fatela cuocere mescolando con cura. Togliete dal fuoco dopo 2-3 minuti di ebollizione e lasciate rapprendere.
Variante al cioccolato: mettete i pezzi di una tavoletta di cioccolato spezzettata a cuocere nel latte. Utilizzatene 60-100g, ma diminuite la quantità di zucchero da mettere nel latte della metà del peso del cioccolato utilizzato.
Variante al caffé o al rum: profumate la crema dopo la cottura, una volta tolta dal fornello. 
Variante al limone o all'arancia: grattuggiate superficialmente la buccia degli agrumi, aggiungetela al latte, assieme allo zucchero. Si può aggiungere del succo di limone o di arancia alla crema, ma solo dopo averla ritirata dal fuoco. 
Si può servire questa crema in una coppetta, sola o in accompagnamento di marmellata di frutti. 
Per il pudding: fate la crema con 40-50g di fecola. Dopo la cottura, versate in una ciotola o in uno stampo imburrato. Potete servire con frutta, marmellata e biscotti secchi.

Per saperne di più:







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