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Torta con crema all'arancia

Torta con crema all'arancia
Persone: 8

Tempo:

Costo:

Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Torta con crema all'arancia:



80 g di burro
170 g di zucchero
3 uova
170 g di farina di mandorle
70 g di farina
1 arancia (succo e scorza)
1 bustina di lievito
Per la crema:
2 tuorli
50 g di zucchero
20 g di farina
1 litro di latte
1 scorza di arancia grattugiata
1 bicchierino di Cointreau

Preparazione
della ricetta di Torta con crema all'arancia:



Fate scaldare la terrina prima di metterci il burro per lavorarlo fino a ridurlo in crema. Aggiungete poco a poco lo zucchero e poi le uova. Incorporate in seguito le mandorle tritate a polvere, poi la farina, poi il succo d'arancia e la scorza tritata finemente e ultimate con il lievito. Mescolate con cura e fate cuocere dolcemente in uno stampo imburrato. Controllate la cottura con un utensile appuntito e lasciate intiepidire prima di sfomarlo.
 
Preparate la crema: fate bollire il latte con la scorza di arancia grattuggiata. Versate dolcemente i 3 tuorli e lavorateli con lo zucchero e la farina. Versate in una casseruola e fatela inspessire a fuoco dolce senza smettere di mescolare. Ritirate dal fornello alla prima ebollizione. Aggiungete il Cointreau quando la crema si raffredda. 
 
A questo punto tagliate la torta per la larghezza, in 3 strati, e spalmateci la crema. Ricostruite la torta, spolverate con lo zucchero a velo e decorate con rondelle di arancia e i lamponi. Lasciate riposare qualche ora prima di servire. 

Per saperne di più:







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