Home  
  
  
    Cantuccini
Cerca

Cocktail

Dolci
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Cantuccini

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Cantuccini:



250 g di mandorle in polvere

250 g di zucchero

250 g di farina

2 uova

1 cucchiaino di vaniglia in polvere

Preparazione
della ricetta di Cantuccini:



In una ciotola, mescolate le mandorle in polvere, lo zucchero, la farina setacciata e la vaniglia in polvere. Fate un piccolo cumulo con un buco al centro e aggiugneteci le uova intere. Continuate a lavorare con la forchetta poi, quando le uova si sono ben amalgamate, infarinatevi leggermente le mani e lavorate la pasta, fino a creare una palla. Ricopritela con un panno e lasciatela riposare per almeno un'ora in un luogo fresco.
Preriscaldate il forno a 210°. Ricoprite la teglia con la carta da forno imburrata. Infarinate il piano di lavoro e stendeteci la pasta, lavorandola con un mattarello e stendendola fino a formare un rettangolo dello spessore di circa 2,5cm. 
Disegnate delle strisce sulla superficie, con la punta di una coltello. Spennellatela con il tuorlo di un uovo. Mettetela in forno e lasciate cuocere per una ventina di minuti. La superficie deve essere ben dorata. 
Toglietela dal forno e tagliate la pasta a rettangolini.

Per saperne di più:





Newsletter

Test consigliato

Sai fare una colazione sana e equilibrata?

Test alimentazione

Quiz - Sai far colazione?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale