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Paste dolci di base

  • Pasta brisée

    Ponete la farina a fontana sulla spianatoia, unite il sale e il burro a pezzetti, e con la punta delle dita sollevate e amalgamate la farina con poco burro per volta, in modo da formare tante minuscole pallottoline; unitele quindi tutte e formate una montagnola, al centro della quale verserete...
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  • Pasta frolla

    Disponete la farina a fontana sulla spianatoia; mettete nel centro i tuorli d’uovo, il burro a pezzetti (o già sciolto in un tegamino), lo zucchero, il sale, la scorza di limone grattugiata. Impastate piuttosto rapidamente, quanto basta per amalgamare gli ingredienti. Formate una palla,...
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  • Pasta sfoglia classica Light

    Ponete la farina a fontana sulla spianatoia, unite il sale e un poco d’acqua fredda lavorando con la punta delle dita. Continuate molto velocemente in questo modo, fin quando otterrete un impasto piuttosto consistente che raccoglierete dandogli la forma di una palla. Avvolgete nella...
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  • Pasta sfoglia rapida Light Veloce

    Impastate 30 g di farina con il burro in una terrina, usando una spatola perché il calore delle mani farebbe diventare il burro troppo morbido. Quando il burro avrà assorbito tutta la farina, mettete il composto sulla spianatoia leggermente infarinata. Dategli poi la forma di un...
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  • Meringa svizzera Veloce

    La cottura corrisponde alla meringa francese, ma si ottiene una consistenza meno friabile. Sbattere gli albumi e lo zucchero in una ciotola. Mettere a bagno in una pentola di acqua bollente. Sbattere fino a quando la schiuma diventa molto bianca, soda e raggiunge i 50°C. Togliere la...
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  • Bignè

    Mattete l'acqua, il sale, il burro e lo zucchero per dolci in una pentola. Mettete la pentola sul fuoco, fatela bollire e versateci in una sola volta tutta la farina setacciata. Mescolate bene con una spatola. Lavorateli per circa 5 minuti a fuoco basso, finché l'impasto forma una...
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  • Pasta sfoglia

    Mettete la farina setacciata e il sale nella ciotola, formare la fontana, versare 3/4 di acqua. Impastare velocemente con le dita o con una forchetta, quasi senza lavorare la pasta per non darle elasticità. l'impasto avrà la stessa consistenza del burro, ma più fermo che...
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  • Sigarette russe Light Economico Facile Veloce

    Mettete il burro a sciogliere a bagnomaria. Rompete le uova separando i bianchi dai tuorli, e tenete da parte questi ultimi per un'altra eventuale ricetta. Mettete i bianchi in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e montateli a neve. Mettete in una terrina la farina, lo zucchero, lo...
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