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Pasta sfoglia

Pasta sfoglia
Persone: 6

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Costo:

Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Pasta sfoglia:



200 g di farina + 50 g per il piano di lavoro
1 cucchiaino di sale
20 cl di acqua
250 g di burro

Preparazione
della ricetta di Pasta sfoglia:



Mettete la farina setacciata e il sale nella ciotola, formare la fontana, versare 3/4 di acqua. Impastare velocemente con le dita o con una forchetta, quasi senza lavorare la pasta per non darle elasticità. l'impasto avrà la stessa consistenza del burro, ma più fermo che morbido.
 
Lasciare riposare per 20 minuti. Infarinare leggermente la tavola, stendere la pasta su 1 cm di spessore. Mettere il burro al centro. Piegare i quattro lati della pasta per racchiuderlo. Stendere la pasta e farne una striscia regolare, che si assottiglia col mattarello fino ad ottenere uno spessore di 2 cm. 
 
Ripiegare di nuovo la pasta su se stessa e lasciare riposare in frigo per altri 20 minuti. Stendere nuovamente la psta sul piano, ripiegare ancora, lasciar in frigo per 20 minuti. Ripetere almeno sei volte l'operazione. Più se ne fanno, più la pasta lieviterà e sarà leggera e friabile.
 
Cuocere in forno per 20 minuti a 180°C.

Per saperne di più:



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