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Pasta per la pizza

Pasta per la pizza
Persone: 6

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Ingredienti
per la ricetta di Pasta per la pizza:



20 g di lievito di birra
1 bicchiere d'acqua tiepida
250 g di farina
5 cl dl di olio d'oliva
1 cucchiaino di sale

Preparazione
della ricetta di Pasta per la pizza:



Stemperate il lievito nell'acqua tiepida a 20°C. Disponete la farina setacciata a fontana su una spianatoia e versate al centro l'olio e il lievito stemperato. Incorporateli alla farina mescolando con la punta delle dita. Lavorate energicamente l'impasto spingendolo avanti con il palmo della mano, stendetela e sbattetela sulla spianatoia infarinata fino a quando l'impasto non si stacca facilmente dalle mani e dalla spianatoia (circa 10 minuti).
 
Quando l'impasto elastico e morbido, fate una palla, adagiatelo in una capiente ciotola e ricopritelo con un panno. Lasciatelo in un ambiente tiepido fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume (1-2 ore). Se dovete fare più pizze, dividete la pasta in parti uguali. Schiacciate la pasta con le mani infarinate stendendola il più possibile.
 
Terminate la stesura della pasta con un mattarello. Disponete il disco di pasta su una teglia oliata stendendo ulteriormente i bordi in modo che la pasta sia più sottile al centro e pi spessa sui bordi.
 
Oliate leggermente la vostra pasta con un pennello e guarnitela in base alla ricetta scelta. 

Per saperne di più:



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