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Pissaladière

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Ingredienti
per la ricetta di Pissaladière:



400 g di pasta da pane acquistata pronta (o di sfoglia surgelata)

1 kg di cipolle

30 filetti d’acciuga dissalati (o sott’olio)

20 olive nere tipo Riviera (in salamoia)

un uovo sbattuto

2 dl di olio

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Pissaladière:



Affettate finemente le cipolle e fatele dorare in una casseruola con 3/4 dell’olio a recipiente coperto, per 5 minuti; poi continuate la cottura senza coperchio, aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua fino a quando saranno perfettamente cotte, quindi salatele e pepatele. Stendete intanto la pasta sulla spianatoia con il matterello.
Formate un quadrato di 1/2 cm di spessore rialzandolo tutto intorno, in modo da formare un bordo abbastanza regolare di circa 2 cm di altezza.
Ungete una placca da forno e disponetevi sopra la pasta, sulla quale distribuirete uniformemente le cipolle cotte. Con i filetti d’acciuga formate in superficie una sorta di reticolato con effetto decorativo. Pennellate solo il bordo della pasta con l’uovo sbattuto e versate in superficie un filo d’olio. Passate in forno già caldo (250 °C) per 20 minuti a temperatura elevata, poi abbassate il calore a 200 °C e terminate la cottura. Togliete dal forno, posate un’oliva ad ogni incrocio dei filetti d’acciuga e servite subito.

Per saperne di più:





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