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Pizza ai frutti di mare

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Pizza ai frutti di mare:



250 g di farina
15 g di lievito di birra
4 cl di olio d'oliva
25 cl d'acqua
7 g di sale
1 barattolo di passata di pomodoro
12 olive nere
150 g di mozzarella
10 cl di vino bianco
4 calamari
10 scampi
200 g di gamberetti
500 g cozze
500 g di vongole
50 g di parmigiano grattugiato

Preparazione
della ricetta di Pizza ai frutti di mare:



Mescolate il lievito con 125 g di farina e 2 cucchiai d'acqua; impastate con le mani e lasciate riposare a temperatura ambiente. Mescolate la farina rimasta con l'acqua rimanente e il sale; incorporate poco a poco il lievito e l'olio; impastate bene e lasciate riposare per 2 ore sotto un canovaccio a temperatura ambiente.
 
Pulite i calamari, tagliateli a strisce e cuoceteli 5 minuti in acqua salata. Lavate e raschiate le cozze. Fatele aprire sulla fiamma alta nel vino bianco 2 minuti, poi sgusciatele e mettetele da parte (conservate il sugo di cottura). Lavate le vongole e fatele aprire e nel sugo di cottura delle cozze; sgusciatele e mettetele da parte.
 
Tagliate la mozzarella a fettine. Sgusciate a crudo gli scampi e tagliateli a metà per il lungo. Stendete la pasta, ricopritela con la passata di pomodoro poi guarnitela con le fettine di mozzarella, le olive, le strisce di calamari, le cozze, le vongole, gli scampi, i gamberetti, le erbe e cospargetela di groviera grattugiato. Cuocete in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.

Per saperne di più:



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