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Pizza napoletana

Pizza napoletana
Persone: 4

Tempo:

Costo:

Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Pizza napoletana:



20 g di lievito fresco del fornaio
2 dl di acqua
250 g di farina
1/2 dl d'olio
1 cucchiaino di sale
1 lattina di pomodori pelati
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
origano
maggiorana
10 filetti di acciughe
olio d'oliva
250 g di mozzarella

Preparazione
della ricetta di Pizza napoletana:



Sciogliete il lievito in acqua tiepida a 20°C. Disponete la farina setacciata a fontana sulla spianatoia e versate al centro l'olio e il lievito sciolto. Incorporate questi ingredienti alla farina, mescolando con la punta delle dita. Lavorate la pasta energicamente spingendola davanti a voi con il palmo delle mani, stendendola e sbattendola sulla spianatoia infarinata, fino a quando la pasta si stacca e diventa elastica.
 
Fate una palla e mettetela in una ciotola infarinata coperta con un canovaccio. Conservate il tutto in un luogo tiepido fino a quando la pasta ha raddoppiato di volume (da 1 a 2 ore). Stendete la pasta con le mani per darle la forma di un disco, tirandola il più possibile. Finite di stenderla con un mattarello.
 
Nel frattempo, fate fondere i pomodori pelati con la cipolla e l'aglio tritati. Aggiustate di sale e pepe. Stendete sul fondo di pasta. Guarnite con fette di mozzarella e filetti d'acciuga. Cospargete di origano. Aggiungete un filo d'olio e infornate in forno molto caldo per qualche minuto. 

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