Home  
  
  
    Pizzette mignon al prosciutto
Cerca

Cocktail

Pizze
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Pizzette mignon al prosciutto

Pizzette mignon al prosciutto
Tempo:

Costo:

Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Pizzette mignon al prosciutto:



250 g di farina
25 g di lievito di birra
25 g di margarina, ammorbidita a temperatura ambiente
150 g di prosciutto cotto tritato
150 g di mozzarella tagliata a dadolini
3 cucchiai di olio
sale

Preparazione
della ricetta di Pizzette mignon al prosciutto:



Fate sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere d’acqua tiepida. Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, unite un pizzico di sale e il lievito sciolto; lavorate con la punta delle dita, quindi aggiungete la margarina a pezzetti. Continuate a impastare (aggiungendo, se necessario, poca acqua tiepida per volta) sino ad ottenere una pasta omogenea alla quale darete forma di palla che porrete a lievitare per un’ora, avvolta in un tovagliolo, in luogo tiepido. Formate con le mani infarinate delle pallottole, appiattitele in modo da ottenere dei dischetti della grandezza di circa 5 c di diametro e disponetele sulla placca del forno leggermente unta. Mettete il prosciutto e la mozzarella in una terrina, rigirate bene, distribuite il composto a mucchietti sulle pizzette e versate su ognuna poche gocce d’olio. Passatele in forno caldo (200 °C) per circa 25-30 minuti e servitele subito ben calde.

Varianti: potete sostituire al prosciutto cotto, ad esempio, cipolle, funghi, formaggio, acciughe, olive, capperi.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Conosci i pericoli dell'alcol?

Test benessere

Quiz - Conosci i pericoli dell'alcol?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale