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Rissoles

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Ingredienti
per la ricetta di Rissoles:



350 g di pasta sfoglia surgelata

300 g circa di spinaci freschi già puliti

un cucchiaio di béchamel

2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato

un uovo intero sbattuto

un pizzico di noce moscata

sale

poca farina per la spianatoia

Preparazione
della ricetta di Rissoles:



Lessate in una casseruola gli spinaci con un pizzico di sale e la sola acqua di cui resteranno intrisi dopo averli ben lavati. Appena cotti scolateli, strizzateli molto bene e passateli al passaverdure. Mettete il ricavato in una terrina con la béchamel, il formaggio grattugiato, la noce moscàta, 3 cucchiai d’uovo sbattuto e un pizzico di sale.
Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete col matterello la pasta sfogliata, in modo da ottenere una sfoglia molto sottile (4-5 mm). Ritagliate con uno stampino preferibilmente a bordi dentellati (di circa 12 cm di diametro) 16 dischi e ponete al centro di ognuno un cucchiaino di composti di spinaci.
Inumidite leggermente i bordi con acqua fredda e ripiegateli in modo da ottenere delle mezzelune, premendoli intorno ai bordi con la punta delle dita per sigillarli bene ed evitare la fuoriuscita del ripieno. Spruzzate con acqua la placca del forno, allineatevi le rissoles, pennellatele in superficie con il rimanente uovo sbattuto e fate cuocere in forno già caldo (200 °C) per 15 minuti circa o anche più, cioè fino a quando saranno ben gonfie e dorate.

Le rissoles, anziché cotte in forno, possono essere anche fritte in abbondante olio bollente; in questo caso non si pennellano con l’uovo. Se le friggete potete anche usare una sfoglia tipo tagliatelle.

Per saperne di più:





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