Home  
  
  
    Scacciata
Cerca

Cocktail

Pizze
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Scacciata

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Scacciata:



900 g circa di pasta da pane già lievitata

200 g di formaggio tipo ‘tuma’ siciliana fresca o ‘primo sale’

100 g di filetti di acciughe

cipolla sottilmente affettata

4 pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a filetti

5 cucchiai di olio d’oliva

pepe

farina quanto basta

Preparazione
della ricetta di Scacciata:



Dividete la pasta da pane già lievitata in due pagnotte, una leggermente più grande dell’altra. Aiutandovi con un po’
di farina, spolverizzata sul piano di lavoro, stendete dapprima la pagnotta più grossa e collocate il disco di pasta ottenuto nella tortiera facendolo sporgere dai bordi per un paio di centimetri. Affettate il formaggio, disponetelo sul fondo della tortiera e ricopritelo con uno strato di filetti di acciughe.
Aggiungete la cipolla sottilmente affettata e i filetti di pomodoro; distribuite sull’insieme, versandolo a filo, metà dell’olio a disposizione e spolverizzate il tutto con pepe macinato al momento. Stendete la seconda pagnotta in un disco di diametro leggermente inferiore rispetto al primo; adagiatelo sul ripieno della ‘scacciata’ e rimboccatevi sopra i bordi liberi del disco di pasta sottostante; sigillate tutt’intorno pizzicando la pasta con le dita.
Punzecchiate poi la superficie con un grosso ago e praticate un’incisione al centro per permettere l’evaporazione. Versate sulla superficie, a filo, l’olio rimasto.
Scaldate il forno a 180 °C e ponetevi a cuocere la preparazione per 40 minuti.

Per saperne di più:





Newsletter

Test consigliato

Cosa sai del sesso dopo i 50 anni?

Test sesso

Quiz - Cosa sai del sesso dopo i 50 anni?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale