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Sfogliatine alla mortadella

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Sfogliatine alla mortadella:



200 g di pasta sfoglia
80 g di mortadella
40 g di formaggio emmental
un cucchiaino di uvetta sultanina
3 tuorli d’uovo
sale
pepe

Preparazione
della ricetta di Sfogliatine alla mortadella:



Tritate grossolanamente la mortadella ed il formaggio emmental e metteteli in una ciotola; aggiungete l’uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, i tuorli d’uovo e un pizzico di sale e pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Stendete la sfoglia allo spessore di 3 mm circa e ricavatene dei dischi di 6-7 cm, mettetevi al centro un cucchiaino di composto preparato, ripiegate la pasta a mezzaluna, fate aderire bene i bordi premendoli tutt’intorno e bucherellate la parte superiore con una forchetta. Distribuite le sfogliatine sopra una placca bagnata con acqua e fate cuocere in forno, preriscaldato a 200 °C, per 15 minuti. Servitele calde o tiepide. Se volete conservarle in freezer, togliete la placca dal forno, staccate le sfogliatine e lasciatele raffreddare; disponetele nell’apposita vaschetta separando ogni strato con un foglio di pellicola trasparente, chiudete ermeticamente e mettete nel freezer. Al momento di consumarle, togliete il contenitore dal freezer, togliete il coperchio e lasciate scongelare a temperatura ambiente. Disponete le sfogliatine sopra una teglia e mettete in forno preriscaldato a 160 °C per 15 minuti.

Per saperne di più:







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