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Torte e stuzzichini

  • Barchette all’acciuga

    Lavate con molta cura i funghi coltivati e cuoceteli interi in abbondante acqua bollente salata ed aromatizzata con una o 2 foglie di alloro. Sgocciolateli e tagliateli a piccoli dadi. Tagliate anche i filetti di acciuga dissalati a piccoli pezzi, dopo averli lavati. Mettete al fuoco 30 g di...
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  • Barchette al gorgonzola Veloce

    Lasciate ammorbidire il burro, spezzettatelo, ponetelo in una piccola terrina e lavoratelo con una frusta montandolo bene. Unite il gorgonzola passato 2 volte al setaccio, 1/2 cucchiaino di cipolla tritata finissima, 2 cucchiai di porto (o di marsala) e un pizzico di paprika. Mescolate...
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  • Barchette al tonno Veloce

    Tritate finemente il tonno sott’olio, quindi passatelo al setaccio due volte, raccogliendolo in una piccola terrina. Unitevi la maionese pronta e rimescolate con cura affinché i 2 ingredienti si amalgamino perfettamente, formando una purea morbida e ben legata. Introducete allora quest’ultima...
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  • Barchette con pollo alla maionese Veloce

    Ponete sul tegame il petto del pollo precedentemente lessato, riducetelo con un coltello a piccole e minute listarelle, corte come un fiammifero (julienne). A parte amalgamate, in una piccola terrina, la maionese con un cucchiaino di senape ed un altro di succo di limone, quindi incorporate...
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  • Bignè al formaggio

    In un pentolino portate a ebollizione 120 g di acqua con il sale e la margarina; poi toglietela dal fuoco e versatevi la farina in una volta sola. Sempre rimestando, rimettete il composto ben amalgamato sul fuoco per 3 o 4 minuti circa. Lasciatelo raffreddare, poi unite le uova e sbattete bene...
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  • Blinis Light Economico Veloce

    tempo costo Rompete in una terrina l’uovo e mescolatelo rapidamente con una frusta insieme alla farina, al latte (fatto scendere a filo) e al sale. Continuate a mescolare con la frusta in modo da ottenere un composto piuttosto cremoso e liscio. Ponete sul fuoco moderato una padella di ferro del...
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  • Bocconcini alla svizzera

    Fate sciogliere il burro nel latte bollente e lasciate raffreddare. In una terrina sbattete 2 tuorli con il latte ormai freddo, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe di Caienna; travasate il composto in una casseruola, ponete sulla fiamma molto bassa e, mescolando continuamente, fate...
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  • Bouchées à la reine

    Fate cuocere i funghi per circa 10 minuti in una casseruolina con una noce di burro, un bicchiere d’acqua, sale e pepe. Toglieteli e conservate il liquido di cottura. Ritagliate a dadini la polpa bianca di pollo, i funghi e fateli insaporire nel burro caldo. Nel frettempo in un’altra...
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  • Bouchées alla marinara

    Preparate una béchamel facendo sciogliere 30 g di burro e incorporandovi la farina e il latte bollente; mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, poi unite il sale, la noce moscata e il pepe bianco. Scottate in acqua bollente salata le code di gamberetti, scolatele e...
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  • Bruschetta alla romana Light Economico Facile Veloce

    Fate abbrustolire da ambo le parti le fette di pane casereccio su una graticola, poi strofinatele accuratamente con gli spicchi di aglio schiacciato, quindi adagiatele su un piatto di servizio, condite con sale, generoso pepe nero macinato al momento e irroratele con profumato olio vergine di...
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  • Calzone imbottito

    Rimettete la palla nella ciotola, copritela con un telo e lasciatela riposare per circa 2 ore, finché il volume della pasta sarà quasi raddoppiato. Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e tirate una sfoglia rotonda dello spessore di circa 1/2 cm....
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  • Calzone verde

    Lavate, sgocciolate e fate lessare la bietola in poca acqua salata. Poi toglietela, strizzatela e tritatela. Tagliate a dadini la mozzarella, pulite le acciughe e tagliatele a pezzettini. Mettete il tutto in una terrina, bagnate con l’olio d’oliva, aggiungete un po’ di pepe scuro e mescolate....
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  • Canapé di aragosta e asparagi alla danese

    Tagliate la crosta alle fette di pane che avrete leggermente tostato, spalmatele di salsa maionese e disponetevi sopra la polpa di aragosta ben sgocciolata, a dadini. Allineate su questi canapé la parte verde degli asparagi e completate con una fettina di pomodoro condita con un pizzico di sale...
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  • Canapé di aringa al cherry heering Light Economico Facile Veloce

    Mettete i filetti di aringa a bagno per 8 ore in una terrina, ricoperti di latte. Sgocciolateli ed adagiateti, in un altro recipiente, in una marinata composta da un bicchierino di cherry heering (o altro liquore simile) e 1/4 di l di sugo di pomodoro. Condite il tutto con un cucchiaino di...
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  • Canapé con insalata di gamberi Veloce

    Portate a ebollizione in un tegame il court-bouillon all’aceto e tuffatevi i gamberi, lasciandoli bollire per circa 20 minuti; fateli raffreddare nello stesso liquido, scolateli e sgusciateli ed eliminate i filamenti neri. Disponeteli in un’insalatiera e conditeli con la maionese,...
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  • Cornetti al formaggio

    Fate scongelare completamente la pasta sfoglia, quindi stendetela col matterello in modo da ottenere uno spessore di circa 3 mm. Con un coltellino a punta, molto affilato, tagliate tante strisce larghe 1 cm e 1/2 e avvolgetele intorno ai rispettivi 12 stampini (naturalmente di forma conica) in...
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  • Cornetti di salmone affumicato Light

    Pulite e lavate le patate e le carote e tagliatele a piccoli dadini. Cuocete a fuoco moderato le carote immergendole in acqua fredda leggermente salata. Dopo 20 minuti di cottura unite le patate e i piselli lasciando bollire il tutto sino a completa cottura. Scolate molto bene e lasciate...
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  • Cornetti di uova strapazzate

    Scongelate la pasta sfoglia come indicato sulla confezione; stendetela col matterello, in modo da ottenere un rettangolo di circa 3 mm di spessore, e tagliatelo con un coltellino molto affilato in 12 strisce larghe circa 2 cm. Inumidite leggermente le strisce con poca acqua e avvolgetele attorno...
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  • Crêpe agli asparagi

    Mondate gli asparagi eliminando il fondo, lavateli, legateli a mazzetti e cuoceteli in acqua salata per 15 minuti facendo attenzione che le punte durante la cottura restino fuori dall’acqua. Poi sgocciolate gli asparagi, eliminate la parte dura e divideteli in pezzetti di 3 cm l’uno. In un...
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  • Crêpe primavera

    Fate intanto rosolare con un cucchiaio di olio in una padella, per 2 minuti, gli scalogni, i germogli di fagioli e i germogli di bambù. Aggiungete la restante salsa di soia, amalgamate bene e togliete il composto dalla padella nella quale metterete un altro cucchiaio di olio. Appena l’olio...
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  • Crespelle alla medicea

    Lavorate fino a che otterrete una pastella omogenea. Montate a neve l’albume rimasto, mescolatevi con delicatezza il brandy, quindi unite, poco alla volta, il composto alla pastella. Fate sciogliere a fuoco bassissimo 20 g di burro e aggiungetelo alla pastella, che lascerete poi riposare in...
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  • Crespelle verdi farcite al formaggio

    Per la prepazione delle crespelle, si veda la ricetta precedente, unendo al composto gli spinaci lessati e strizzati al posto del brandy. Per la farcia, invece, in una casseruola fate fondere 30 g di burro; aggiungete la farina e fatela rosolare brevemente; diluite con il latte, insaporite con...
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  • Crespelle a piacere Light Economico Facile Veloce

    Versate in una ciotola, facendola scendere da un setaccio, tutta la farina, unite un pizzico di sale e di noce moscata e, sempre mescolando con un cucchiaio, amalgamatevi l’uovo intero e il latte. Ponete un recipiente per rosolare nel forno e programmatelo alla massima potenza per 3 minuti....
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  • Crocchette di carciofi e formaggio alla moldava Light

    Pulite i carciofi, tenendo solo la parte più tenera e bianca, fateli cuocere in acqua leggermente salata per circa 15 minuti; dovranno essere cotti al dente. Tritateli con la mezzaluna o con il coltello in pezzi non troppo minuti, conditeli con poco pepe e se necessario ancora con un po’ di...
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  • Crostata al prosciutto

    Mettete la farina sulla spianatoia, tagliate il burro a pezzetti e passate fra i polpastrelli delle dita la farina insieme al burro spezzettato; aggiungete quindi il sale e l’acqua e impastate bene, ma velocemente. Formate con la pasta una palla che lascerete riposare, in luogo fresco, per...
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  • Crostini ai funghi

    Mettete a bagno i funghi secchi e private della crosta le fette di pan carré. Pulite i funghi freschi con una pezzuola umida ed eliminate le parti terrose con un coltellino. Affettateli e fateli rosolare in una casseruola con il burro e lo spicchio d’aglio. Unite anche i funghi secchi dopo...
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  • Crostoni dorati alla purea di carciofi

    Fate ora tostare in forno caldo le fette di pane a cassetta, private delle crosticine e spalmate con un po’ di burro; allineatele in una pirofila imburrata, distribuitevi sopra il composto a base di béchamel, carciofi e prosciutto e passate subito in forno caldo (180 °C) fino a quando sulla...
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  • Crostoni rustici Facile Veloce

    Bagnate con il latte le fette di pane, spalmatevi sopra con delicatezza un po’ di stracchino, copritele con una fetta di prosciutto crudo un po’ grasso. Imburrate una teglia da forno con i bordi bassi, sistematevi allineate le fette così preparate, mettete in forno caldo e fate cuocere fino a...
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  • Erbazzone Facile

    Mondate le biete, privatele delle coste e lavatele bene in acqua corrente. Mettetele, con la sola acqua rimasta sulle foglie, in tegame, e cuocetele per circa 20 minuti. Scolatele stringendole fra le mani, e fatele soffriggere in un tegame con il burro per una decina di minuti. Tagliuzzatele con...
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  • Fagottini al formaggio

    Fate scottare per 2 minuti i pomodori in acqua bollente; scolateli, privateli della pelle e dei semi e tagliateli a dadini. Stendete la pasta allo spessore di 4-5 mm e ricavatene tanti dischetti di circa 10 cm di diametro. Distribuite sopra ogni disco di pasta i pomodori a cubetti, il pecorino...
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  • Farinata genovese Economico

    Mettete in una terrina la farina a fontana e versatevi a poco a poco nel centro l’acqua (circa un litro e mezzo), mescolando con cura, in modo da evitare la formazione di qualsiasi grumo. E un’operazione che va fatta lentamente e con molta attenzione perché la farinata riesca omogenea. Salate...
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  • Fiammiferi al formaggio Facile Veloce

    Fate scongelare la pasta e stendetela con il matterello in modo da ottenere una sfoglia rettangolare di 5 mm di spessore e larga circa 8 cm. Aggiungete alla béchamel il gruyère grattugiato e il pepe di Caienna, quindi spalmate sulla sfoglia e spolverizzate la superficie con il parmigiano...
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  • Flan di funghi Light

    Mondate, lavate e affettate sottilmente i funghi coltivati; sminuzzate la cipolla, i funghi secchi e il prezzemolo. Metteteli tutti in un tegame e fateli cuocere con il brodo, regolando alla fine di sale e pepe. Bagnate le fette di pane con un bicchiere di latte e adagiatele in una pirofila...
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  • Focaccia al rosmarino Economico Facile Veloce

    Ponete nel forno il recipiente per rosolare, scegliendo il più largo che avete, e programmate il forno alla massima potenza per 8 minuti. Stendete la pasta da pane facendo un disco o un quadrato molto sottile e largo solo quanto basta per coprire il fondo del recipiente; ungetelo da entrambe le...
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  • Focaccia con le olive

    Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versate nel centro il lievito di birra e 2 cucchiai di olio d’oliva. Lavorate bene e a lungo la pasta con le mani aggiungendo altra acqua tiepida se necessario, quindi staccatene dei pezzi formando con il matterello dei dischi sottili di...
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  • Pane farcito Light Economico Facile Veloce

    Tagliate a metà il filone di pane e sfregatelo con l’aglio, conditelo con olio, sale, pepe e lasciatelo riposare un momento perché s’imbeva bene. Coprite poi la parte inferiore del filone di pane con delle fette rotonde di pomodoro e ponetevi sopra il sedano tenero a pezzettini e la cipolla...
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  • Pane farcito ai funghi

    Tagliate la calotta superiore al pane, svuotatelo della mollica interna e mettetelo 4 o 5 minuti in forno caldo a seccare un poco. Quindi mettete i funghi secchi a bagno in acqua calda per 30 minuti. Mondate accuratamente gli champignon, lavateli ed affettateli sottilmente. Tritate poi i funghi...
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  • Panini agli spinaci Facile

    Lavate con cura gli spinaci cambiando più volte l’acqua in modo che si liberino completamente del terriccio, eliminate le radici e metteteli in una casseruola con poca acqua ed un poco di sale. Lasciate cuocere per 15 minuti circa dall’ebollizione, quindi scolateli bene, strizzateli e tritateli...
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  • Panini al gorgonzola Economico Facile Veloce

    Passate il gorgonzola al setaccio, raccoglietelo in una piccola terrina e lavoratelo insieme al burro usando una spatola. Quando il composto sarà ben cremoso, amalgamatevi il prezzemolo finemente tritato, rigirate bene e spalmatelo su 4 fette di pane, ricoprendole con le fette rimaste. Servite...
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  • Panini con arista di maiale Facile Veloce

    Amalgamate bene in una terrina il burro con un cucchiaio di senape e spalmatelo abbondantemente su 4 fette di pane; distendete su ognuna una foglia di lattuga, e su questa appoggiate una fetta di arista di maiale, 2 fettine di pomodoro e qualche fettina di cetriolo sott’aceto. Ricoprite con le...
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  • Panini di Vienna farciti ai carciofi Veloce

    Mondate i carciofi e tagliate la parte più tenera a fettine sottilissime, mettetele in un tegame, unite l’olio e l’aglio tritato, salate, pepate, irrorate con due cucchiaiate d’acqua, o se preferite di vino bianco, mescolate, ponete il recipiente nel forno, programmatelo alla massima potenza e...
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  • Panzerotti alla piacentina

    In una terrina amalgamate con una piccola frusta la farina setacciata con l’uovo e il burro sciolto in un padellino di 18 cm di diametro; versate a poco a poco il latte freddo, sempre rimescolando in modo che non si formino grumi. Coprite quindi la terrina con una pellicola trasparente e...
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  • Panzerotti al basilico e mozzarella Economico

    Fate lievitare di nuovo i panzerotti per circa 90 minuti, quindi friggeteli in abbondante olio caldo ma non bollente finché saranno dorati. Scolateli sopra un foglio di carta di tipo assorbente e serviteli caldi.
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  • Pasteles alla spagnola

    Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettete nel centro il burro fuso a lieve calore e l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale. Lavorate la pasta solo quanto basta per formare un impasto al quale darete la forma di una palla, che lascerete riposare per un’ora in una...
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  • Pasticcini gallesi Veloce

    Imburrate la placca del forno. Fate scongelare la pasta e stendetela col matterello sulla spianatoia leggermente infarinata, in modo da ottenere una sfoglia di circa 3 mm di spessore. Ricavate 20 dischi, maneggiateli leggermente in modo da formare un bordo lungo il loro perimetro, disponeteli...
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  • Pasticcini salati di frutti di mare all’inglese

    Spazzolate e lavate le cozze, mettetele in una casseruola col vino bianco su fuoco moderato e fatele aprire, quindi togliete i molluschi. Filtrate il liquido. Mettete il court-bouillon in un tegame, portate a ebollizione le cozze e i gamberetti e lasciateli cuocere a fuoco medio per 10 minuti....
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  • Pirog con il cavolo

    Pulite, lavate il cavolo e tritatelo grossolanamente, lasciandolo poi sgocciolare in un colapasta per dieci minuti. In una casseruola mettete il burro e la cipolla, fatela rosolare lentamente quindi aggiungete il cavolo e lasciatelo cuocere fino a quando sarà tenero. Togliete la casseruola dal...
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  • Pirog di vitello e prosciutto

    Mettete in una casseruola la polpa di vitello, copritela con acqua fredda, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per cinque minuti, scolatela e passatela nel tritacarne. Fatela rosolare per 10 minuti con il burro, la cipolla, il prosciutto, sale e pepe e, alla fine, l’uovo sodo a pezzetti....
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  • Pirozski al formaggio

    Passate il fiorone (o la ricotta) attraverso un setaccio fine e versatelo in una terrina; incorporatevi il burro e, poco per volta, la panna, sino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, non troppo liquido (nel caso, limitate il latte). Unite quindi un uovo intero e un albume, tenendo il...
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  • Pirozski con farcia di fegato

    Lavate e asciugate il fegato. Tritate la cipolla e il lardo (o la pancetta), metteteli in una casseruola con sale e pepe e fate rosolare a fuoco medio per 5 minuti; unite il fegato e lasciate rosolare a fuoco vivace, per altri 5 minuti, quindi mettete tutto nel frullatore e fate frullare per...
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  • Pirozski con farcia di pesce

    Pulite, lavate e fate bollire il pesce in una casseruola per dieci minuti, a fuoco basso, in acqua salata, con la carota, il sedano e la foglia d’alloro. Lasciate intiepidire, estraete il pesce, liberatelo della pelle e delle lische e passatelo al tritatutto. Fate rosolare a fuoco basso in una...
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  • Quiche lorraine

    Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e unite un pizzico di sale, aggiungete il burro a pezzetti e impastate velocemente aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua; date forma di palla, ponete la pasta in una terrina coperta da un tovagliolo e lasciate riposare per 30 minuti. Sbollentate...
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  • Salatini all’italiana

    Fate scongelare la pasta e stendetela col matterello fino a ridurla allo spessore di 3 mm e rivestitene 20 stampini. Con i ritagli reimpastati tagliate anche dei coperchietti e lasciate riposare il tutto. Nel frattempo preparate i vari ripieni. Tritate la carne di pollo e mettetela in una...
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  • Sandwich con le arachidi Facile Veloce

    Tritate finemente con il tritatutto le arachidi. Passate al setaccio la ricotta e raccoglietela in una terrina, unite le arachidi, il sale e mescolate con il cucchiaio di legno, sino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete la terrina coperta con un piatto nel frigorifero e lasciatevela fino...
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  • Sandwich di pollo Facile Veloce

    In una scodella amalgamate con un cucchiaio di legno il burro con la senape di Digione (oppure col rafano). Private le fette di pane della crosta e spalmatele col burro preparato. Distribuite su metà delle fette di pane il pollo e sovrapponete le altre fette; pressate leggermente, in modo che i...
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  • Sardine butter grill Economico Veloce

    Dopo avere ben sgocciolato le sardine dall’olio di conservazione, eliminatene la pelle, la lisca e le spine, quindi ponete la polpa in una scodella capace, schiacciando bene con una forchetta. Unitevi allora gli altri ingredienti e mescolate ripetutamente con un cucchiaio di legno per farli...
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  • Soma d’aj piemontese Light Economico Facile Veloce

    Strofinate energicamente con l’aglio le fette di pane da ambo le parti, in modo che venga ben impregnato dell’intenso sapore dell’aglio. Condite con un pizzico di sale e di pepe e, facoltativamente, un filo d’olio.
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  • Tartellette al formaggio

    Sbattete in una terrina con un cucchiaio di legno le uova con un pizzico di sale, la béchamel, il formaggio grattugiato, i formaggini e il pepe. Stendete col matterello la pasta. Imburrate leggermente 12 stampini per tartellette e foderateli con la pasta, bucherellando il fondo con la...
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  • Tartellette alla torinese

    Lasciate scongelare la pasta sfoglia, che va tolta dal frigorifero circa 2 ore prima di usarla. Poi, con il matterello, stendetela all’altezza di circa 1/2 cm e ritagliatela in 12 forme rotonde che metterete negli appositi stampini per tartellette. Coprite la pasta con fagioli secchi e fate...
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  • Tartellette Argenteuil

    12 tartellette di pasta sfoglia acquistate pronte; 700 g di asparagi freschi; 60 g di burro. Mettete sulla placca del forno le tartellette vuote e fatele scaldare al forno con calore molto basso (70-80 °C). Raschiate e lavate gli asparagi, quindi fateli lessare. Scartate la parte troppo dura e...
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  • Tartellette con il salmone

    Pulite e lavate il salmone. Mettetelo in una casseruola, coperto con acqua bollente salata, unite le fette di limone, la costola di sedano, l’aceto e lasciate cuocere, a fuoco moderato, per circa 20 minuti. Scolatelo, eliminate pelle e lische; passatelo al frullatore per un minuto, versatelo in...
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  • Tartellette delicate Economico

    Fate scongelare la pasta sfoglia, tiratela allo spessore di 2 mm, dividetela con uno stampino in dischetti e deponeteli in appositi stampini rotondi per tartellette ben unti. Adagiate sopra ogni tartelletta un piccolo disco di carta stagnola e qualche chicco di riso in modo che durante la...
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  • Toast al pomodoro Economico Facile Veloce

    Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a fettine sottili eliminando i semi e sistemateli su un setaccio affinché perdano l’eventuale aqua. Tagliate il formaggio a fettine sottili e dividetele a pezzetti. Ponete nel forno il recipiente per rosolare e programmate il forno alla massima potenza...
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  • Toast di emmental e funghi Facile

    Fate imbiondire la cipolla in 40 g di burro. Pulite e affettate i funghi sottilmente, aggiungeteli alla cipolla lasciandoli rosolare per qualche minuto, quindi unite il vino. Quando questo sarà evaporato aggiungete il sale, il pepe e poco brodo per volta, lasciando cuocere a fuoco lento i...
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  • Torta di cipolle alla bavarese

    Fate sciogliere in poca acqua tiepida il lievito e impastatelo con poca farina fino a ottenere un impasto al quale darete la forma di una piccola palla, che lascerete lievitare per circa un’ora sino a che avrà raddoppiato il suo volume. Ponete la restante farina a fontana sulla spianatoia,...
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  • Torta di patate con mortadella

    Lavate e lessate le patate in acqua salata. Sbucciatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate. Mettete la purea in una casseruola, unite 50 g di burro, la scorza di limone e con un cucchiaio di legno mescolate fino a che il burro si sarà bene amalgamato; sbattete leggermente le uova e...
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  • Torta genovese di spinaci

    Pulite e lavate accuratamente in abbondante acqua corrente gli spinaci. Metteteli in un tegame senza aggiunta d’acqua, lasciateli cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti e ,quando saranno pronti, strizzateli bene e tritateli finemente. Fate sciogliere il burro in un tegame, unite la cipolla,...
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  • Torta pasqualina

    Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, versatevi due cucchiai di olio, il sale, e impastate aggiungendo via via tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto consistente come quello delle tagliatelle. Lavorate energicamente la pasta per circa 10 minuti, o più, fino a quando...
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  • Torta rustica con olive e acciughe

    Setacciate la farina e disponetela a fontana sulla spianatoia; versate al centro il lievito di birra, diluito in poca acqua tiepida, e un cucchiaio di olio d’oliva. Lavorate bene la pasta aggiungendo altra acqua tiepida, se necessario. Stendete una sfoglia sottile, possibilmente quadrata, poi...
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  • Torta rustica con prosciutto e scamorza

    Preparate la pasta con la farina, un pizzico di sale, l’olio e poco vino bianco; impastate, lavorando accuratamente. Con 3/4 della pasta stendete un disco di sfoglia e foderate la tortiera dopo averla ben unta di olio. Passate al setaccio la ricotta, unitevi le uova sbattute in una ciotola a...
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  • Tortiera di patate e cipolle

    Sbucciate, lavate e tagliate le patate a fettine sottili. Immergete i pomodori in acqua bollente, pelateli, tagliateli a fettine alte circa 1 cm e privateli dei semi. Mettete patate e pomodori in una larga terrina, unite le cipolle, il pecorino, l’olio, l’origano, poco sale, un bicchiere d’acqua...
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  • Tortilla di patate alla spagnola

    Sbucciate, lavate e asciugate le patate, quindi tagliatele a fettine sottili; tagliate ad anelli la cipolla. Mettete in una padella di ferro abbondante olio: quando sarà ben caldo aggiungete le patate e la cipolla e fate cuocere piano a fuoco basso, in modo che le fette risultino morbide e non...
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  • Tortilla di pesce alla spagnola

    Lavate il pesce e il mazzetto di prezzemolo; metteteli in una casseruola con acqua leggermente salata, portate a ebollizione, unite la cipolla, il pepe e fate lessare per 8 minuti. Scolate il pesce, mettetelo in una terrina e sminuzzatelo con la forchetta; sbattete in una ciotola le uova con...
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  • Vol-au-vent ai funghi

    Scongelate la pasta sfoglia tenendola a temperatura ambiente e, non appena sarà pronta per essere lavorata, stendetela con il matterello ricavando uno strato dello spessore di 2 cm circa. Servendovi di uno stampino circolare ricavate dei dischi del diametro di 10 cm circa, dai quali...
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  • Vol-au-vent con filetti di sogliola

    Preparate con la pasta sfoglia e l’uovo il vol-au-vent (potete anche acquistarlo già pronto). Spazzolate e lavate a lungo le cozze; mettetele in una casseruola munita di coperchio, ponetela su fuoco vivace, fate aprire le cozze, estraete i molluschi e metteteli in una terrina. Filtrate...
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  • Vol-au-vent di Marinella Veloce

    un vol-au-vent acquistato pronto; 1/2 kg di spinaci; 20 g di burro; 100 g di mortadella di Bologna; 100 g di prosciutto cotto; sale; pepe. Pulite e lavate accuratamente in acqua corrente gli spinaci. Sgocciolateli, metteteli in un recipiente con un pizzico di sale ma senza aggiunta d’acqua....
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  • Won ton fritti Light

    Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, versate al centro poca acqua bollente per volta, incorporate e lavorate il composto sino ad ottenere una pasta liscia e omogenea che lascerete riposare per circa 1/2 ora coperta con un telo. Mettete intanto in una terrina tutti gli ingredienti per...
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  • Sfogliatine al parmigiano Veloce

    Preparare la pasta sfoglia e aggiungere del parmigiano grattugiato negli ultimi due strati, prima di piegarla. Stendere la sfoglia in strisce larghe di 8 cm di larghezza e di uno spessore di 1/2 cm.

    Tagliare la pasta in rettangoli della larghezza di un dito. Spennellare con l'uovo....
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  • Bastoncini di formaggio

    Mescolare il formaggio, la farina e il burro ammorbidito, il sale e il pepe. Aggiungere l'uovo e un po' d'acqua per ottenere un impasto morbido. Stendere l'impasto su un tavolo infarinato e tagliare a bastoncini di 5-8 cm di lunghezza. Cuocere in forno caldo 15 o 20 minuti su una teglia...
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  • Bretzels

    Stemperare il lievito e lo zucchero con un po' d'acqua. Quando il lievito è spumoso, aggiungere l'acqua restante, il latte bollito, l'olio, il sale e metà della farina. Mescolare bene e aggiungere gradualmente la farina rimanente.

    Impastare 10 minuti su un piano...
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  • Tortino alle olive verdi

    In una terrina, versare la farina setacciata con il lievito. Aggiungere le uova una dopo l'altra, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere l'olio e il latte a poco a poco, mescolando continuamente.

    Aggiungere il sale. Lavorare questo impasto, preferibilmente con un miscelatore...
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  • Charlotte di zucchine

    Imburrare una teglia rotonda (22 cm di diametro e 7 cm di altezza) e metterla in frigo. Preriscaldare il forno a 210 ° (7 th).

     

    Prendere 7 zucchine e tagliare via la buccia, facendone delle striscioline molto fini. Mettere a bollire dell'acqua salata e far scottare...
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  • Sformato di porri

    Stendere la pasta sfoglia. Preparare i porri, conservandone solo la parte bianca: tagliare finemente e cuocere nel burro con qualche cucchiaio di acqua in una pentola coperta: questa cottura deve durare una ventina di minuti; i porri si riduranno così ad una purea.

     

    ...
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  • Millefoglie salmone e groviera

    Sbucciare e lavare le verdure, tritare gli scalogni, lavare e togliere i semi dai pomodori, poi tagliarli a dadini. Imburrare un piatto, cospargerlo di scalogni tritati, dadini di pomodoro, prezzemolo tritato, disporre il salmone fresco tagliato in 4 pezzi, aggiungere il vino bianco, sale,...
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  • Pane al lievito fatto in casa Economico Veloce

    Sciogliete 10 g di lievito in 2 dl di acqua a 30°C. Aggiungete 200 g di farina appena macinata. Mescolate bene con una spatola. Fate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente 25-30 ° C.

     

    Dopo queste tre ore, aggiungete 1 dl d'acqua a 35°C e 200 g di farina....
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  • Pane fantasia con sedano e formaggio

    Sciogliere il lievito e lo zucchero con un po' d'acqua. Quando il lievito è cremoso, aggiungere l'acqua restante. Mescolare la farina, la senape, il sale, la paprika in un recipiente. Aggiungere i semi di sedano e 110 g di formaggio grattugiato. Fate un buco, versarvi il lievito,...
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  • Sformato agli spinaci

    Lessate gli spinaci per 5 minuti, quando sono cotti, passateli sotto l'acqua fredda e scolateli premendoli tra le mani. Fate scaldare 50 grammi di burro in una pentola, spolverate di farina e fate cuocere per 4 minuti. Aggiungete il latte freddo, il sale, il pepe e la noce moscata grattugiata....
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  • Paneer fatto in casa

    Portare il latte a ebollizione a fuoco medio in una pentola abbastanza alta da permettere che il latte cresca. Nel frattempo, preparare il latte cagliato e tenere pronto un colino disponendo sul fondo un quadrato di garza i cui quattro angoli penderanno all'esterno. Non appena il latte sale,...
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  • Pasticcio di coniglio tartufato

    Disossate completamente il coniglio, tagliatelo in filetti e fateli marinare nel Calvados con il condimento e le erbe. Il giorno sucessivo, preparate la pasta per il pasticcio: disponete la farina setacciata a fontana. Al centro mettete i pezzi di burro, impastateli rapidamente con la punta...
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  • Patè di carne e spinaci

    Impastare la farina, il sale e la materia grassa. Aggiungere le uova e l'acqua sufficiente per ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare in un luogo fresco. Mescolare la salsiccia e le cipolle tritate, aggiungere le erbe tritate, il condimento e mescolare bene. Legare con le uova intere e...
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  • Calzoni agli spinaci

    Pulire le verdure. Tritare gli scalogni. Tritare grossolanamente le olive. Scaldare l'olio in una padella e soffriggere lo scalogno senza farlo scurire. Aggiungere gli spinaci e l'acetosa. Salare e pepare. Mescolare. Cuocere a fuoco medio fino a quando l'acqua è evaporata. Versare il...
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  • Panini con pomodoro e origano Veloce

    Sciogliere il lievito e lo zucchero in poca acqua calda. Fare scaldare la polpa di pomodoro. Mescolare la farina, il sale e origano in un recipiente riscaldato e aggiungere il burro. Fare un buco e versarvi il lievito e il succo di pomodoro. Mescolare bene. Mettere l'impasto su una superficie...
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  • Panini al miele

    Mescolare il lievito con lo zucchero e un po' di brodo. Quando il lievito è schiumoso, aggiungere il brodo rimanente, il miele, il latte, l'olio, l'uovo leggermente sbattuto. Mettere da parte. Mescolare la farina e il sale in un'altra ciotola riscaldata e mescolare la miscela alle...
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  • Torta salata al gorgonzola

    Preparare la pasta: setacciare la farina con il sale a fontana,al centro, mettere il burro a pezzetti, aggiungerlo impastando rapidamente con la punta delle dita. Aggiungere acqua sufficiente per riuscire a formare una palla di pasta e metterla in frigorifero per almeno 2 ore. Stenderla poi...
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  • Torta salata al salmone

    Preparare la pasta: mescolare la farina e il sale. Impastare il burro con le dita in modo da sbriciolare l'insieme. Aggiungere il formaggio, poi a poco a poco quel tanto d'acqua che basta per arrotolare la pasta. Impastare per omogeneizzare, racchiudere in pellicola trasparente, mettere in...
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  • Torta salata con funghi e porri Veloce

    Preparare la pasta: In una ciotola mescolare la farina, il sale e il burro ammorbidito. Aggiungere il tuorlo d'uovo e un po' d'acqua calda mescolando rapidamente. Formare una palla con l'impasto. Avvolgerla nella pellicola distesa e metterla in frigorifero 1 ora.

     

    Lavare...
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  • Tortino con acciughe e verdure

    Lavorare la pasta con l'olio impastandola bene per 10 minuti per evitare che si gonfi durante la cottura. Pulire e tritare i porri e le cipolle, Farli fondere in olio d'oliva con sale, pepe, timo, alloro, chiodi di garofano e vino bianco, lasciando il tegame coperto per tre quarti. Da parte,...
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  • Torta salata con zucca e salsiccia

    Preparate l'impasto in una ciotola: impastate con la punta delle dita 200 g di farina, 100 g di burro ammorbidito, 2 pizzichi di sale e 6 o 7 cl di acqua tiepida. Fate una palla. Fate riposare per almeno un ora. Pelate il pezzo di zucca, togliete i semi e le parti fibrose, tagliate la polpa a...
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  • Tortino di pomodori

    Preparate la pasta brisé. Quando la pasta è morbida, fate una palla e fatela riposare per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, stendete la pasta e mettetela in uno stampo precedentemente imburrato. Spennellate i bordi della pasta con il tuorlo. Per fare in modo che il fondo non...
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  • Torta rustica al formaggio

    Lavorate rapidamente con la punta delle dita in una ciotola, 250 g di farina, 125 g di burro ammorbidito, 1 uovo intero sbattuto e 2 pizzichi di sale; non appena la pasta è liscia, fatene una palla e fatela riposare almeno 1 ora.

     

    Mettete 2,5 dl d'acqua e 80 g di...
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  • Tortino di funghi al vino bianco

    Mescolare la farina setacciata al sale. Al centro rompere l'uovo, versare l'olio e iniziare a incorporare questi elementi nella farina impastando con la punta delle dita. Aggiungere il vino lentamente fino a che l'impasto possa essere arrotolato in una palla. Lasciare riposare.

    ...
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  • Panini alle erbe

    Mescolare il lievito e lo zucchero con poca acqua. Quando il lievito è cremoso, aggiungete l'acqua rimanente. Mescolare la farina, i fiocchi d'avena e il sale in un contenitore riscaldato. Fare un buco e versare il lievito. Mescolare brevemente e aggiungere l'olio, senza attendere che...
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  • Gamberi fritti

    Preparare la pastella: mescolare la farina, il lievito, il sale e l'olio, mescolare con mezzo bicchiere di acqua tiepida, aggiungere le uova sbattute. La pasta deve risultare spessa e liscia. Lasciare riposare. Mettere a bagno i funghi per 15 minuti in acqua tiepida e poi immergerli 5 minuti...
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  • Bignè di gamberi

    Preparare la salsa: in una ciotola mettere gli spicchi d'aglio pelati e tritati, zucchero, peperoncino in polvere e succo di lime. Pelare il ravanello. Grattugiare finemente e mettere da parte in un'altra ciotola. Togliere la testa e il guscio dei gamberi conservando l'ultima sezione e la...
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  • Bignè di merluzzo

    Tagliare il merluzzo a pezzetti e metterlo in un colino, poi in una ciotola di acqua fredda lasciarlo dissalare 24 ore o più, cambiando l'acqua più volte, quindi risciacquare. Mettere il merluzzo in una casseruola, ricoprirlo abbondantemente d'acqua fredda, portare ad...
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  • Bocconcini di maiale in agrodolce

    Preparare la pastella: prelevare e mettere da parte un cucchiaio di farina di mais, mescolare il resto con mezzo bicchiere di acqua calda e la metà dell'olio, l'impasto deve essere liscio, spessa ma fluido. Tagliare la carne di maiale a striscioline molto sottili, condire con un po' di...
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  • Frittelle fatte in casa

    In una piccola ciotola, sbriciolare il lievito e diluirlo con un bicchiere di latte tiepido. La temperatura non deve superare i 30C°, in caso contrario il lievito sarebbe inefficace. Aggiungere al latte la farina sufficiente per fare un impasto che si lascerà lievitare in un luogo...
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  • Gamberetti allo zenzero

    Risciacquare i germogli di soia con acqua fredda, scolarli e asciugarli con un grande asciugamano. Sgusciare i gamberetti e con la punta di un coltello da cucina incidere la parte ventrale e togliere i filamenti neri che compaiono. Dividerli, lavere e asciugare i piselli. Sbucciare e tritare...
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  • Bignè salati al prosciutto Economico

    Preparare una pasta choux: Far bollire l'acqua con il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Setacciare la farina ed far assorbire il liquido in ebollizione. Abbassare il fuoco e mescolare la preparazione con un cucchiaio di legno fino a quando si ottiene un impasto compatto, che si stacchi...
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  • Torta salata croccante ai gallinacci Economico Facile Veloce

    Sbucciare e lavare i funghi con cura poi tagliarli a spicchi. In una padella antiaderente, far rosolare i funghi con lo scalogno tritato. Aggiungere sale e pepe, cospargere la noce moscata grattugiata. Coprire e cuocere a fuoco lento per 8 - 10 minuti. Tenere al caldo.

     

    ...
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  • Chapati indiano Light Economico Facile

    In un recipiente, incorporate dolcemente l'acqua alla farina per ottenere una pasta morbida. Coprite con un panno umido e lasciate riposare per 2-3 h. Plasmare di nuovo. Impastate nuovamente. Dividete la pasta in 8 pezzi rotondi della grandezza di un uovo. Con l'aiuto di un mattarello,...
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  • Torta salata alla zucca Economico Facile

    Preparate per tempo la zucca, tagliatela a cubetti e lasciatela su una griglia da pasticcere riposta su un piatto o una terrina, salatela e lasciate che scoli il succo. Preparate una pasta brisè con gli ingredienti indicati, stendetela su una ripiano infarinato, e datele la forma di un...
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  • Croque monsieur al pollo e funghi Economico Facile Veloce

    Fate saltare in padella i funghi con il burro, spolverateli di curry e rosolateli bene. Aggiungete il pollo tagliato a listarelle e i funghi saltati alle fettine di pan carré, precedentemente spalmate di besciamella. Ricoprite di formaggio grattuggiato, preferibilmente del groviera, e...
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