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Barchette all’acciuga

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Ingredienti
per la ricetta di Barchette all’acciuga:



12 barchette di pasta brisée acquistate già pronte

Per il ripieno: 6 filetti di acciughe dissalate

30 g di burro

150 g di funghi coltivati

una o 2 foglie di alloro

1 dl di latte

un cucchiaio colmo di farina bianca

2 cucchiai di pane grattugiato

un poco di pepe nero macinato

una manciatina di prezzemolo tritato

Preparazione
della ricetta di Barchette all’acciuga:



Lavate con molta cura i funghi coltivati e cuoceteli interi in abbondante acqua bollente salata ed aromatizzata con una o 2 foglie di alloro.
Sgocciolateli e tagliateli a piccoli dadi. Tagliate anche i filetti di acciuga dissalati a piccoli pezzi, dopo averli lavati.
Mettete al fuoco 30 g di burro e appena sarà fuso unite il cucchiaio di farina.
Lasciate rosolare mescolando con un cucchiaio di legno, quindi unite il latte bollente e mescolate energicamente per ottenere una salsa bianca omogenea che lascerete cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Unite i funghi tagliati, mescolate e lasciate sobbollire per 5 minuti, prima di unire le acciughe, il pepe e il pane grattugiato. 2 minuti di fuoco ancora, e poi scodellate in una terrina e farcite le barchette.
Al momento di servire scaldate in forno per qualche minuto e decorate con prezzemolo tritato.

Per saperne di più:







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